Это здание - уникальный труд, в котором человеческая смерть рассматривается со всех сторон - от приключенческо-авантюрной до строго научной.
Среди центральных глав книги - "История смертных казней", "Что такое смерть", "Знаменитые уголовные убийцы", "Смерть на выбор", "Ритуальные убийства"
Состояние - отличное
Было найдено: 11.04.2017
Личность Александра Николаевича Бенуа поражает своим масштабом. Впервые в истории русской эстетической мысли им была обоснована национальная самобытность и международные связи русского искусства нового времени.
Ярчайший художник и театральный деятель - А.Н.Бенуа был художественным руководителем блистательных `Русских сезонов` в Париже, одним из основателей и идеологов консолидации талантливейших русских художников в знаменитое объединение `Мир искусства` - безусловно, оказал значительное влияние на развитие европейского искусства XX века, во многом определив его дальнейшее развитие.
`История живописи всех времен и народов` - пожалуй, самая значительная работа А.Н.Бенуа по истории мирового искусства. Вышедшая в свет в 1912-1917 годах, книга эта впервые издается в послереволюционный период. В настоящем издании предлагается полный текст `Истории живописи всех времен и народов`, переведенный на современный алфавит и орфографию и таким образом впервые ставший доступным читателю XXI века.
Было найдено: 16.03.2017
Книга вымышленных существ` знаменитого аргентинского писателя Хорхе Луиса Борхеса - это особый словарь. В нем нет принца Гамлета и вообще вымышленных особей человеческой породы, отсутствуют и людоедские оборотни вроде вурдалаков. Здесь нашлось место только элегантным животным с хорошей литературной родословной. Автор постарался ради читателя: все вымышленные существа аккуратно выстроены в алфавитном порядке с указанием семейства или знаменитого автора, их создавшего, - все, как и полагается в уважающем себя справочнике.
Издание посвящено 100-летию со дня рождения Хорхе Луиса Борхеса.
Было найдено: 16.03.2017
Год издания: 1999
Издательство: Амфора
Серия: Личная библиотека Борхеса
"Год за годом наша память создает разнородную библиотеку из книг или отдельных страниц, чтение которых делало нас счастливыми и радость от которых нам было бы приятно разделить с другими. Тексты в такой личной библиотеке необязательно самые прославленные. И это понятно. Профессоров - а именно они создают славу - куда меньше интересует красота, чем превратности моды и даты литературной истории, а также пространный анализ книг, которые и были написаны для подобного анализа, а не для читательского удовольствия. Задача серии, для которой я пишу предисловия и очертания которой уже смутно различаю, - быть источником этого удовольствия. В отборе книг я не ограничивался своими литературными привычками, определенной традицией, определенной школой, какой-то страной или эпохой. "Иные гордятся каждой написанной книгой, я - любою прочтенной", - написал я однажды. Хороший ли я писатель, не знаю; но читатель я, смею думать, неплохой и уж в любом случае чуткий и благодарный. Мне хотелось, чтобы эта библиотека была такой же разнообразной, как неутолимая любознательность, которая подталкивала и по-прежнему подталкивает меня к изучению различных языков и различных литератур. Я знаю, что роман - жанр не менее искусственный, чем аллегория или опера, но включаю и романы, потому что они тоже вошли в мою жизнь. Повторюсь: эта серия разнородных книг - библиотека симпатий." Хорхе Луис Борхес.
Было найдено: 01.01.2017