8 952 942-07-36

Книга Кулинария 1955г

6 мая в 10:05

https://www.kaka.ru/novosibirsk/knigi_i_zhurnaly/kniga_kulinariya_1955g_1525673890?slocation=641470

Старинные кулинарные книги Советский СССР редкая иллюстрированная кулинария 1955 год.
Отличная и полезная раритетная книга "Кулинария" 1955 года издания, Москва Госторгиздат министерства торговли СССР, выпущенная тиражём 500 000 экземпляров в 960 страниц с огромным множеством цветных иллюстраций и содержит 3000 рецептов различных национальных блюд, сервировок и заготовок.

Лучшего и более ценного подарка тем,кто готовит вкусную и разнообразную пищу не придумать!
Энциклопедический формат и твёрдый переплёт.
Размер книги - 27 х 21 х 6 см.
Стоимость книги в 1955 году - 75 советских рублей.
Вес книги больше 3 кг.
Основные авторы Абатуров, Акулов, Ананьев, Ануфриев и ещё 18 фамилий, в том числе профессоров.
Состояние книги отличное, как новая.
Гордость любой хозяйки и удовольствие от просмотра для всей семьи и гостей.
Книга предназначена не только для профессиональных поваров, но и для приготовления пищи в домашних условиях.
Рецептура блюд сгруппирована в отдельные разделы: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста.
Истинные ценители оценят!
И как утверждал академик И.П.Павлов "Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом,еда с испытываем наслаждением."

Было найдено: 09.05.2019

Книга о вкусной и здоровой пище 1954г

6 мая в 10:05

https://www.kaka.ru/novosibirsk/knigi_i_zhurnaly/kniga_o_vkusnoy_i_zdorovoy_pische_1954g_1655976080

Продам старинную кулинарную книгу Советский СССР редкая иллюстрированная кулинария 1954 год.
Москва, 1954 год. Издательство "Пищепромиздат". Издательский переплет с конгревным тиснением. Ляссе. Сохранность хорошая. Со множеством цветных иллюстраций. Главная задача "Книги о вкусной и здоровой пище" состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу.Мне эта книга безусловно понравилась тем, что в ней собрано и систематизировано много рецептов блюд, которые сейчас практически утеряны. Понравился толковый и спокойный подход к формированию меню. Порадовала доступная система координат, потому что, знаете, за последние годы меня просто вымораживают рецепты, где "возьмите две-три картошечки, одну луковичку и сдобрите щепоточкой соли " - то есть валяй-катай, как бог на душу положит, а вкус уж какой-нибудь верно будет. Здесь не так. В самом начале дана таблица, где разъясняется что понимать под "одной картошкой" , а что - под "одной луковицей". Если же этого недостаточно, то под каждым рецептом указываются граммы. Словом, уже и не рецепты , а практически ТТК. И мне очень понравился сам слог книги - такой вкусный, сдобный, уверенный, но и уважительный. Хорошая книга , определенно стоило ознакомиться.

Было найдено: 09.05.2019

Имя
Комментарий