Целительные свойства. Используют сок каланхоэ при заживлении ран, трофических язв, пролежней, ожогов, обморожений, а также при тонзиллите, пародонтозе и стоматитах.
Рекомендуется каланхоэ при мигренях, удушливом кашле, болезнях желудка, печени, некоторых инфекционных заболеваниях и гриппе, для лечения угрей, фурункулов, бородавок. С помощью размятого листика каланхоэ можно избавиться от зубной боли.
Рецепты:
От насморка
1. Срезают 2-3 зрелых листа каланхоэ, измельчают их и отжимают сок. Закапывают по 1-2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день.
2. Смешивают 1 чайную ложку сока каланхоэ и 1/2 чайной ложки сока репчатого лука. Закапывают смесь по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день.
При ожогах и обморожениях каланхоэ позволяет значительно ускорить заживление кожи и предотвращает образование рубцов. 50 г листьев каланхоэ пропускают через мясорубку, кашицу кладут на сложенную вдвое марлю и прикладывают к обожженному (обмороженному) участку кожи. Повязку меняют через каждые 8-10 часов.
При варикозном расширении вен применяют несколько иной рецепт приготовления сока, а вернее настойки. Для этого берут измельченные листья каланхоэ и до половины наполняют ими емкость (бутылку, банку), заливают до верха водкой и настаивают в темном месте 7 дней, ежедневно встряхивая. По истечении времени настойку процеживают и хранят в холодильнике. Используют для натирания ног. Натирают от стоп к коленям.
Некоторые любители каланхоэ употребляют его в пищу в свежем виде, как обычную овощную зелень. Утверждают, что ежедневный прием небольшого количества свежей зелени каланхоэ действует на организм общеукрепляюще, очищает кровь, стимулирует иммунную систему и препятствует старению организма. Свежие, мелко порезанные листья не только добавляют в салаты, но и употребляют отдельно с добавлением растительного масла и сока лимона.
на 1-м фото -50р.
2-е - 70р.
3-е - 100р.
4-е - 180р
Было найдено: 07.05.2019