Когда впервые видишь Marantz SR-5500, ты понимаешь, это аппарат, заслуживающий уважение. Взяв его в руки, чувствуешь – 13 килограмм упакованных в алюминий. Выглядит модель монументально. Нет, в ней нет ничего новаторского в плане дизайна, но Marantz приковывает взгляд. Приковывает своими большими стальными ручками регулировок. Передняя панель почти симметрична, а симметрия – часть гармонии. По центру расположен большой дисплей, на тёмном фоне которого отображаются светлые символы.
Под ним пульт управления режимами. Справа находится небольшой блок входов – S-Video, композитный и аналоговый стерео (2 RCA). Это, безусловно, хорошо и удобно, а внешний вид они не портят ни капельки. Вообще, интерфейс Marantz SR-5500 я не назвал бы очень дружелюбным, но разве должен быть гоночный болид простым как кухонный комбайн? А разобраться можно. Не не сразу. Лучше сначала залезть в мануал. В эту эдакую энциклопедию в миниатюре. Зато потраченное время на образование скажется самым положительным образом. Пульт управления тоже не тривиален, он несколько перегружен клавишами, но их организация строго подчинена логике.
Ну а какие же высокие технологии без технических характеристик? Мощность нашего героя составляет 7х90 Вт (RMS 8 Ом). В модели используются возможности 32-битного процессора (192 КГц/24бит), имеются следующие типы декодеров: DTS, DTS-ES, DTS 96/24, Dolby Digital, Dolby Digital EX, Dolby Prologic (и варианты DPL II и DPL IIx, Circle Surround II). А ещё Marantz 5500 умеет конвертировать сигнал из композитного в компонентный или S-Video. Частотный диапазон ресивера 5 – 100000 Гц (аналоговый) и 5 – 45000 (цифровой).
Условия передачи
Борисевича
Было найдено: 03.05.2019