Иерусалимская икона Божией Матери, по преданию, была написана в 15-й год по Вознесении Господнем, в Гефсимании, и была первой из всех образов Богородицы, созданных святым Евангелистом Лукой. Предназначалась икона для иерусалимской общины.
По некоторым свидетельствам, именно этот образ, находившийся некогда в храме Воскресения Христова в Иерусалиме, явился той чудотворной иконой Богородицы, от которой изшел глас к преподобной Марии Египетской, обративший ее от греховного пути.
Икона изготовлена в Греции, освящена на горе Афон.
Икона арочной формы, оклад покрыт листовым серебром повышенной (998) пробы, декорирована золотом и кристаллами Swarovski.
Изображение нанесено методом шелкографии.
В целом, икона выглядит просто фантастически красиво, фотографии не могут этого передать.
Икона упакована в презентабельную брендированную подарочную упаковку красного цвета и является идеальным подарком на рождение ребенка, крещение, свадьбу или юбилей.
Мною икона получена в подарок, куплена была, судя по ценнику, за 12 460.
В целом, продаю по адекватной цене, в 1,5-2 раза ниже чем в ювелирных магазинах, но, все равно, возможен обоснованный торг, так что ЗВОНИТЕ - жду ваших предложений.
Было найдено: 01.04.2019
Венчальной парой называют две иконы – икону Пресвятой Богородицы (часто Казанскую икону Божьей матери) и Иисуса Христа (Спасителя, Вседержителя). Для проведения таинства венчания, одного из семи таинств православной церкви, неслучайно требуются именно эти две иконы, их значение очень велико и символично для супругов.
Иконой Спасителя благословляется муж, защитник, заступник, «спаситель» своей жены и будущих детей. Этот образ Вседержителя на протяжении всей жизни будет напоминать отцу семейства о великой ответственности перед своими близкими.
Иконой Богородицы благословляется жена, хранительница очага, которая вскоре станет матерью. Наиболее распространенный образ Богородицы, используемый во время венчания, Казанская икона Богоматери - защитница семейного благополучия, хотя можно использовать и другие образы Богородицы.
Во время Великого таинства икона Спасителя и Казанской Божьей матери лежат на аналое перед алтарем. Держа в руках эти образы, обвенчанные супруги выходят из храма в новом статусе и новом духовном мировосприятии. Теперь эти венчальные иконы становятся символом их семейной жизни. Их не принято убирать далеко от взоров приходящих в дом людей, эти иконы ставятся в красном углу, или на другом почетном месте.
Нередко родители дарят своим детям эти иконы на свадьбу, давая тем самым своё благословление на создание семьи. Приобрести венчальную пару супруги могут и самостоятельно.
Было найдено: 01.04.2019