Цена за 1 билет! Спектакль с Александром Калягиным в главной роли.
Автор: Уильям Шекспир
Театральный мудрец, поставивший все великие пьесы Шекспира, Роберт Стуруа вместе со своими соавторами, художником Георгием Алекси-Месхишвили и композитором Гией Канчели создали завораживающий мир, которым правит Просперо, владеющий всеми тайнами природы. Ему подвластны стихии и духи, но даже он не в состоянии изменить греховную природу человека. Он может вызвать бурю, спасти корабль, своих врагов разместить на острове, но не в его силах заставить раскаяться грешников.
Спектакль "Буря" похож на волшебную сказку, а на самом деле - это философская притча, наполненная горькими раздумьями.
Спектакль - лауреат премии "Гвоздь сезона 2010/2011"
Было найдено: 24.03.2019
На руках один билет на спектакль «Морфий» в театре Et Cetera 2.04.19, отличное место в партере, не получается посетить. Есть возможность взять билет рядом с этим местом, если идет 2 человека.
В спектакле «Морфий» по роману М.Булгакова осуществлен синтез самых разных приемов, свойственных самым разным театральным жанрам. Но основа всего — музыка, она управляет драматическим действием. Через музыку можно вычитать сценический текст спектакля, она дает шифр ко всем художественным образам. Музыка в спектакле — это и арии из оперы «Аида», и звуки природы, и деревенские песни. Речь персонажей, оперные фрагменты, инструментальная музыка, язык тела, пение — все эти элементы образуют единый текст, который, в свою очередь, тоже становится музыкой. Реплики персонажей, сочетание пауз и звуков вливаются в конструкцию музыкальной фразы, формируют её. Музыка и контрастирует с обыденной речью, и вбирает её в себя как одну из красок, они взаимопроникают, формируют дополнительный объём, расширяющий рамки обычного драматического спектакля. Все элементы спектакля создают совершенно новый театральный язык, новую форму, развивающую уже найденное в предыдущих спектаклях студии “SounDrama” (режиссер Владимир Панков).
Спектакль «Морфий» — это подробное исследование распада человеческой личности, человеческого сознания. Но это не документальное изложение истории болезни, а история гибели человеческого духа. Случай доктора Полякова — это лишь повод рассмотреть явление мирового масштаба: человек, который не в силах противостоять жизни, предпочитает уйти в мир иллюзий. Слабый человек, будучи не в состоянии бороться за самого себя, погружается в процесс отчаянного саморазрушения.
Было найдено: 24.03.2019