В креветках много белка, их употребление полезно для кожи, зрения, сердечно-сосудистой системы. В креветках большое количество витаминов:
Витамин А. Полезен для зрения и кожи.
Витамин В1. Антиоксидант, влияет на познавательную активность, рост, аппетит. Без него снижается тонус мышц ЖКТ и сердца.
Витамин В2. Положительно влияет на слизистые оболочки, защищает дыхательные пути от токсинов и взаимодействует с другими витаминами.
Витамин В5. Производит гормоны надпочечников, активизирует окислительно-восстановительный процесс в организме.
Витамин В6. Стимулирует обмен веществ, участвует в насыщении клеток глюкозой и образовании гемоглобина в крови.
Витамин В9. Фолиевая кислота. Необходима мужчинам для выработки сперматозоидов и женщинам в первый триместр беременности, так как принимает участие в создании и поддержании нормального роста клеток.
Витамин С. Антиоксидант, укрепляет иммунитет.
Витамин Е. Играет «в связке» с витамином А.
Креветка содержит калий, фосфор, серу, натрий, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец и йод. Также в них содержится омега 3-6, полезное для формирования нервных процессов и необходимое организму для нормальной работы (в нем особо нуждаются вегетарианцы). Есть такие аминокислоты как лизин, тиамин, лейцин. Особо ценны в свежих креветках редкие соединения молибдена.
Креветки, подвергшиеся шоковой моментальной заморозке. сохраняют в мясе максимальное количество пользы, заложенной природой. Креветки используются и в качестве самостоятельного блюда, и входят в состав самых разных салатов, закусок и супов. Их добавляют в ризотто и пасту, запекают с сыром и соусом, жарят на гриле и отваривают с пряностями и специями. Вариантов приготовления креветок невероятное множество.
Покупая креветку замороженую у компании Фудимпо, вы можете быть уверены в качестве продукта и его безопасности. На всю продукцию нашей компании есть сертификаты соответствия и протоколы лабораторных исследований.
Было найдено: 11.03.2018
Сало боковое,производитель (Польша,Бельгия,Дания)
Было найдено: 21.12.2016