Роман Федорович Унгерн фон Штернберг. Это имя гремело, вселяло надежды и ужас при жизни барона и обрастало глухими, порой нелепыми слухами и домыслами после его смерти.
В обществе до сих пор не утихают яростные споры о том, кем все-таки был этот загадочный человек:
рыцарем Белой идеи или безумным садистом,
ревнителем евразийства или провозвестником русского фашизма,
блестящим полководцем или отчаянным авантюристом,
аскетичным бессребреником или безжалостным ненасытным грабителем.
Кому на самом деле должна принадлежать слава лихих унгерновских побед?
В чем истинная причина его поражения?
Куда подевалось пресловутое "золото барона"?
Это и многие другие вопросы поднимает в новой книге известный историк и публицист Борис Соколов и, опираясь на ранее неизвестные и малоизученные архивные материалы, дает на них неожиданные, подчас парадоксальные ответы.
Состояние Новая
Было найдено: 31.07.2018
Роман известного писателя-историка В. Тумасова посвящён жизни и деятельности одного из лидеров Белого движения, генерал-лейтенанта, атамана Войска Донского, писателя Петра Николаевича Краснова (1869-1947).
Было найдено: 31.07.2018
Политика Третьего рейха строилась на принципах, которые отличались он общепринятых. Адольф Гитлер считал себя магом и был окружен оккультными советниками, посвященными в тайны эзотерических орденов. Генрих Гиммлер создал на основе СС свой собственный Черный орден. В конце войны - по некоторым источникам - Гитлер покинул Берлин на разработанной в организации `Аненэрбе` летающей тарелке и был перенесен на тайную базу рейха в Антарктиде. Об этом и о многих других загадочных фактах существования Третьего рейха вы сможете прочесть на страницах этой книги.
Состояние хорошее.
Было найдено: 31.07.2018
Трудно найти более противоречивую фигуру в истории Великой Отечественной войны, чем генерал-лейтенант Андрей Андреевич Власов. До сих пор историки России и Запада в отношении личности генерала разделены на два непримиримых лагеря. Одни называют Власова предателем, кровавым злодеем, верным пособником фашистов, другие — славным героем, несгибаемым борцом с тоталитаризмом.
Петербургский историк Н. Коняев, не отрицая факта предательства, придерживается особой точки зрения. На основе серьезного анализа архивных документов, мотивов деяний и высказываний генерала историк создает более живой, сложный и противоречивый образ бывшего советского полководца.
Состояние: Новая.
Было найдено: 31.07.2018