Срочно продам дом в тихом, спокойном месте в селе Савинцы (Киевская область). Площадь дома 60 м2. На территории участка кроме дома есть летняя кухня с сараем, колодец и погреб. к дому и летней кухни подведены свет и газ. Все сооружения сделаны из кирпича! Общая площадь участка 42 сотки. Есть хорошо обрабатываемый огород с высокой урожайностью. В конце огорода есть РЕКА, где много рыбы. Рыбаки и охотники особенно полюбляют это место! Инфраструктура деревни очень развитая, есть много магазинов, кафе есть школа, клуб, церковь, дом культуры и медпункт с одним из лучших фельдшеров района, плюс идеальные автобусные маршруты которые идут прямиком к Киеву, БелойЦеркве и смт. Рокитное, Узин, Кагарлык. По всей деревни есть идеально асфальтированная дорога, нет ни одной улицы без асфальта. Расстояние к Киеву 80 км. Торг возле дома. По всем вопросам звоните!!!
Было найдено: 20.01.2019
По всем вопросам звоните или пишите!
Торцевая разделочная доска – это доска, в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках.
Такая доска станет прекрасным подарком, и долгие годы будет радовать своего хозяина!
Большинство профессиональных поваров используют именно торцевые разделочные доски. Почему? Этому есть несколько объяснений:
1-Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности. Например, у дуба твердость торцевой поверхности составляет 622 кгс/кв.см., твердость поверхности радиального разреза – 521 кгс/кв.см., а тангентального разреза – 463 кгс/кв.см.;
2-При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна. При использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа. Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в день, это имеет большое значение;
3-Понятно, что при многократных резах волокна перерезаются в нескольких места, и микроскопические части древесины попадают в пищу. Именно поэтому все обычные доски заметно «прорезаны» в центре. А желудок человека не очень приспособлен к перевариванию целлюлозы;
4-Торцевая доска менее подвержена заражению бактериями, поскольку волокна после реза «смыкаются», а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон. В боковой доске после каждого реза волокна перерезаются, и бактерии свободно попадают внутрь волокон.
И в целом деревянные доски более гигиеничны, чем пластиковые или стеклянные.
Было найдено: 26.11.2018
Масло 250 мл
Лучшим средством для обработки разделочных досок по праву считается минеральное масло. Минеральное масло представляет собой жидкость без цвета и запаха.
Обработка маслом позволяет создать естественное защитное покрытие древесины. Через несколько часов после покрытия масло подсохнет, закроет поры древесины и не даст доске впитывать воду. Это предотвратит растрескивание и деформацию доски.
Покрытие маслом относится к нестойким покрытиям в отличие от покрытия лаком или краской. Поэтому доску необходимо регулярно (не реже 1 раза в месяц, а в отопительный сезон зимой – еще чаще) смазывать маслом. Обращаем ваше внимание на то, что необходимо смазывать маслом ВСЕ стороны доски. Смазывание только лицевой стороны приведет к тому, что впитывание влаги и усушка будут проходить неравномерно, и это в конечном итоге приведет к изгибу доски.
Было найдено: 06.06.2018
По всем вопросам звоните или пишите!
Торцевая разделочная доска – это доска, в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках.
Такая доска станет прекрасным подарком, и долгие годы будет радовать своего хозяина!
Большинство профессиональных поваров используют именно торцевые разделочные доски. Почему? Этому есть несколько объяснений:
1-Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности. Например, у дуба твердость торцевой поверхности составляет 622 кгс/кв.см., твердость поверхности радиального разреза – 521 кгс/кв.см., а тангентального разреза – 463 кгс/кв.см.;
2-При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна. При использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа. Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в день, это имеет большое значение;
3-Понятно, что при многократных резах волокна перерезаются в нескольких места, и микроскопические части древесины попадают в пищу. Именно поэтому все обычные доски заметно «прорезаны» в центре. А желудок человека не очень приспособлен к перевариванию целлюлозы;
4-Торцевая доска менее подвержена заражению бактериями, поскольку волокна после реза «смыкаются», а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон. В боковой доске после каждого реза волокна перерезаются, и бактерии свободно попадают внутрь волокон.
И в целом деревянные доски более гигиеничны, чем пластиковые или стеклянные.
Было найдено: 31.03.2018