Книга Руководство по иммуногистохимической диагн
https://www.kaka.ru/kazan/knigi_i_zhurnaly/kniga_rukovodstvo_po_immunogistohimicheskoy_diagn_1003360776
Руководство по иммуногистохимической диагностике опухолей человека. Под ред. С.В.Петрова, Н.Т.Райхлина. Издание 4-е издание, дополненное и переработанное. -Казань, 2012, -624с.:52 цв.ил., Ст.2, Тв.обл., Формат 84х108/16, ISBN: 978-5-85247-559-6
В книге даны обобщающие сведения о результатах иммуногистохимических исследований большинства опухолей человека. В ней описаны основные принципы и алгоритмы иммуногистохимической гистогенетической диагностики новообразований человека, а также описаны их основные предсказательные и прогностические маркеры. Приводится подробная иммуногистохимическая характеристика опухолей системы лимфо- и гемопоэза, мягких тканей, молочной железы, кожи, легкого, желудка, толстой кишки, печени, поджелудочной и щитовидной желез, надпочечников, гипофиза, почек, мочевого пузыря, простаты, яичек, матки, яичников, периферической и центральной нервной системы и др. Представлены современные сведения о нейроэндокринной системе, механизмах апоптоза, скорости клеточного цикла, молекулярно-генетических особенностях ряда злокачественных опухолей. На примере гибридизации и ПЦР in situ даются базовые сведения о молекулярно-биологических методах морфологической диагностики предопухолевых состояний и злокачественных новообразований. Значительное внимание уделено контролю качества, трудностям иммуногистохимического выявления клеточного источника новообразования при метастатических поражениях, а также особенностям метода. Монография предназначается для патологоанатомов, цитологов, онкологов, студентов старших курсов медицинских вузов, а также для медиков и биологов, занимающихся изучением опухолей человека.
Было найдено: 15.10.2019
Лечебная физкультура в акушерстве и гинекологии. Р
https://www.kaka.ru/kazan/knigi_i_zhurnaly/lechebnaya_fizkultura_v_akusherstve_i_ginekologii._r_1192710506
Лечебная физкультура в акушерстве и гинекологии. Руководство для врачей (с фотоальбомом). Абрамченко В.В. -СПб., 2007, -220с., Ст.20, Формат 60х90/16, ISBN: есть
В руководстве "Лечебная физкультура в акушерстве и гинекологии" Абрамченко В.В.- изложено клинико-физиологическое обоснопание применения лечебной физической культуры в акушерстве и гинекологии, представлены данные о саморегуляции организма и адаптации к физическим нагрузкам, анатомических, физиологических и основных функциональных особенностях женского организма в разных возрастных группах.
Дано современное представление о физических упражнениях у беременных женщин, которые являются основой в подготовке к родам, дородовых упражнениях для исправления неправильных положений плода, гимнастике в родах, в послеродовом периоде (в том числе и после абдоминального родоразре-шспия). Описана физкультура для беременных групп высокого риска: первородящих старшего возраста, у беременных с сопутствующими заболеваниями (ожирением, заболеваниями внутренних половых органов, варикозной болезнью).
Отдельная глава книги посвящена занятиям беременных лечебной физкультурой в бассейне. Очень важным аспектом является реакция плода на физическую нагрузку у беременных.
Часть книги посвящена лечебной физкультуре в гинекологии. Описан комплекс упражнений при неправильных положениях матки, нарушениях менструального цикла, воспалительных заболеваниях женской половой сферы, варикозном расширения вен малого таза, недержании мочи. Уделено особое внимание сочетанному применению лечебной гимнастики с другими лечебными факторами, в том числе и методом БОС.
В приложении дано описание комплекса упражнении для беременных женщин и женщин, страдающих гинекологическими (с фотоальбомом).
Книга рассчитана па акушеров-гинекологов, методистов физической культуры, психологов и психотерапевтов и для широкого круга женщин, которые могут использовать эти упражнения в домашней обстановке.
Было найдено: 15.10.2019
Биология. Углубленный курс. Учебник для бакалавров
https://www.kaka.ru/kazan/knigi_i_zhurnaly/biologiya._uglublennyy_kurs._uchebnik_dlya_bakalavrov_919939557
В учебнике значительное место уделено описанию процессов и механизмов, свойственных всем живым организмам. Особенно тщательно авторы старались подобрать факты, которые показали бы действие этих закономерностей в организме человека. Отражены современный подход к пониманию основных свойств жизни, задачи и место биологии в системе медико-биологических дисциплин. Показана органичная связь биологии и медицины. Особенностью данной книги является введение после каждого раздела теории и в соответствующих разделах описаний практических работ и вопросов для самоконтроля, что способствует развитию у учащихся самостоятельности при анализе прочитанного и формированию практических навыков.
Было найдено: 15.10.2019
Книга "Макроглоссия". И. Г. Ямашев, Р. С. Матвеев
https://www.kaka.ru/kazan/knigi_i_zhurnaly/kniga_makroglossiya._i._g._yamashev_r._s._matveev_919959300
Книга "Макроглоссия". И.Г.Ямашев, Р.С.Матвеев. - Казань, 2015, -208с.:ил., Ст.14, Тв.обл., Бумага Офсетная, Печать Офсетная, Печать: Цветная, Формат 60х90/16, ISBN: есть.
Монография посвящена особенностям диагностики и лечения объемного изменения языка – макроглоссии. На основании многолетнего опыта авторов и привлечения литературных сведений впервые в отечественной литературе излагаются клинические данные и результаты исследования этой непростой проблемы, предлагаются варианты лечения. В главе 1 представлены анатомо-функциональные особенности языка человека; в главе 2 – особенности формирования лицевого скелета, объема полости рта и языка в условиях эколого-биогеохимических субрегионов Чувашии, связь языка с анатомо-функциональными образованиями человека; главе 3 – клинические и математические критерии оценки состояния языка, дополнительные методы его исследования; главе 4 – варианты макроглоссии, причины ее развития, клинические особенности и влияние на зубочелюстную систему; главе 5 – влияние экспериментальной макроглоссии на физико-химические и морфометрические особенности нижней челюсти, на мышечную ткань языка и миокарда, на слюнную железу и эндокринные органы. В главе 6 – изложены подготовка больных к лечебным мероприятиям, особенности лечения врожденной и приобретенной патологии при локальной макроглоссии, методы паллиативного и хирургического лечения системной макроглоссии, особенности ведения послеоперационного и реабилитационного периодов при вмешательствах на языке.
К изданию прилагается диск с программой для ЭВМ «Клинико-биометрическая оценка объемных изменений языка человека» и картой морфофункциональной оценки патологического состояния языка.
Для стоматологов и челюстно-лицевых хирургов, врачей общей (семейной) практики, педиатров, эндокринологов и других специалистов, интересующимся новым направлением современной медицины - проблемами лингвалогии.
Было найдено: 15.10.2019
Хронические вирусные гепатиты B, C и D. Еналеева Д
https://www.kaka.ru/kazan/knigi_i_zhurnaly/hronicheskie_virusnye_gepatity_b_c_i_d._enaleeva_d_894295801
Хронические вирусные гепатиты B, C и D. Руководство для врачей. Д.Ш.Еналеева, В.Х.Фазылов, А.С.Созинов, -М., 2011, -464с., Ст.8, Тв.обл., Формат 84х108/32, ISBN: есть.
В данном руководстве освещены вопросы ранней диагностики хронических вирусных гепатитов с клинико-эпидемиологических и патогенетических позиций, их интерпретации, что очень важно для врачей амбулаторно-поликлинического звена. Особый интерес вызывает описание сывороточных маркеров фиброгенеза и неинвазивных методов их определения. Кроме того, дана информация о течении хронических вирусных гепатитов у беременных, пациентов с алкогольной болезнью и больных коинфекцией с ВИЧ, а также представлен оригинальный материал собственных наблюдений по аутоиммунным процессам и противовирусному лечению хронической НСУ-инфекции. Заслуживают особого внимания и положительной оценки главы книги, посвященные лечению хронических вирусных гепатитов как противовирусной, так и патогенетической терапией, включая вопросы рационального лечебного питания. Достоинством руководства также является корректность в изложении современного противовирусного лечения с учетом собственного опыта и с описанием побочных реакций. Информативно освещены вопросы профилактики вирусных гепатитов разной этиологии, особенно проблемы вакцинации. Новым и важным является материал по медикосоциальной помощи и экспертизе нетрудоспособности при хронических вирусных гепатитах. Книга представляет результат большого кропотливого труда с полным охватом современных знаний по проблеме вирусных гепатитов и, несомненно, займет достойное место среди изданий по инфекционной гепатологии.
Книга предназначена для инфекционистов, гастроэнтерологов, врачей общей практики (семейных врачей), эпидемиологов, студентов старших курсов, интернов и ординаторов высших учебных медицинских заведений, а также для врачей различных специальностей, интересующихся современным состоянием проблемы вирусных гепатитов.
Было найдено: 15.10.2019
Алгоритмы организации оказания амбулаторно-поликли
https://www.kaka.ru/kazan/knigi_i_zhurnaly/algoritmy_organizatsii_okazaniya_ambulatorno-polikli_919940866
Алгоритмы организации оказания амбулаторно-поликлинической стоматологической помощи. Ю.Н.Бахуринский, О.В.Деньга, А.В.Павленко, В.Я.Скиба, А.М.Пасечник и др./Под ред.К.Н.Косенко. -М., -2008, -572с., Ст.8, Тв.обл., Формат 60х88/16, ISBN:
Амбулаторная помощь в объеме оказания стоматологической помощи составляет 98,5%. Данное руководство охватывает широкий круг актуальных вопросов организации оказания стоматологической помощи населению в современных условиях. Руководство предназначено для организаторов и руководителей стоматологических учреждений (отделений, кабинетов) независимо от форм собственности, врачей-стоматологов разных специальностей, преподавателей и студентов стоматологических факультетов.
Было найдено: 15.10.2019
Практическая вертеброневрология и мануальная терап
https://www.kaka.ru/kazan/knigi_i_zhurnaly/prakticheskaya_vertebronevrologiya_i_manualnaya_terap_1493383860
Практическая вертеброневрология и мануальная терапия. 2-е издание, стереотипное
Автор: В.П.Веселовский
-Казань, 2010, -344с.:ил., Переплет, Стандарт 12экз., Формат: 84×108/32 (150×216 мм), Цв.ил., ISBN: есть.
Книга посвящена наиболее распространенной патологии — вертеброгенным заболеваниям нервной системы. В ней изложен многолетний опыт автора и руководимого им коллектива по вопросам пато-, саногенеза, клиники, диагностики, лечения и профилактики вертеброневрологических синдромов.
Особое внимание уделено таким методам мануальной терапии, как постизометрическая релаксация мышц, мобилизация и манипуляция, а также особенностям их применения у вертеброневрологических больных.
Монография рассчитана на неврологов, нейрохирургов, терапевтов, ревматологов, травматологов и ортопедов, рефлексотерапевтов, мануальных терапевтов и врачей других специальностей, которые в своей повседневной деятельности сталкиваются с вертеброневрологическими больными.
Было найдено: 15.10.2019
Негрибковые ониходистрофии и их лечение
https://www.kaka.ru/kazan/knigi_i_zhurnaly/negribkovye_onihodistrofii_i_ih_lechenie_894294227
Негрибковые ониходистрофии и их лечение. Пособие для врачей. М.Ш.Миннуллин. Цветная печать. -Казань, -2009, -96с., Ст.30, Мягк.обл., Формат 84х108/32, ISBN: есть.
С давних времен лечением этой патологии занимались или хирурги (удаляли ногтевую пластинку), или хирурги-косметологи (очищали поверхность ногтей), или сами пациенты (применяли различные косметологическис средства).Автором предлагается оригинальный метод лечения ониходистрофий, основанный на определении у больного на проекции лучевой артерии обеих предплечий точек цунь-коу, которые, в свою очередь, отражают избыток или дефицит энергии в органах желудочно-кишечного тракта, мочеполовых, сердце и др.После чего проводится коррекция энергии путем назначения лекарств по классической медицине и применения желчегонных, кроверазжижающих, полиферментных и бактериальных препаратов с использованием правил китайской медицины "полдень-полночь" и "мать-сын".В данном пособии дается описание нетрадиционных методов лечения в комплексе с медикаментозной терапией больных, страдающих ониходистрофией негрибковой природы, не поддающейся обычной терапии.Книга предназначена врачам - дерматологам и косметологам, хирургам и урологам, терапевтам, а также всем специалистам, владеющим нетрадиционными методами лечения.
Было найдено: 15.10.2019
Пропедевтика и семиотика поражения нервной системы
https://www.kaka.ru/kazan/knigi_i_zhurnaly/propedevtika_i_semiotika_porazheniya_nervnoy_sistemy_1067144503
Пропедевтика и семиотика поражения нервной системы в вопросах и ответах. Т.В.Матвеева. -Казань, 2008, -400с., Ст.16, Мягк.обл., Формат 60х90/16, ISBN: есть.
В монографии отражены в форме вопросов и ответов наиболее часто и редко встречающиеся симптомы и синдромы, связанные с разными уровнями поражения нервной системы, а также приёмы неврологического осмотра, позволяющие их диагностировать. Большое внимание уделено описанию признаков, характеризующих тяжесть состояния неврологического больного, симптомам критических состояний. Книга может быть использована врачами любых специальностей в качестве справочного пособия, позволяет быстро сориентироваться в имеющейся симптоматике; преподавателями в подготовке к лекциям и практическим занятиям, а также неврологами в подготовке к сертификационным и аттестационным экзаменам.
Было найдено: 15.10.2019
Вопросы последипломного обучения и аттестации руко
https://www.kaka.ru/kazan/knigi_i_zhurnaly/voprosy_poslediplomnogo_obucheniya_i_attestatsii_ruko_919940456?slocation=650130
Вопросы последипломного обучения и аттестации руководителей здравоохранения (законодательные, нормативно-правовые и учебно-методические аспекты). И.Г.Низамов, К.Ш.Зыятдинов, Т.И.Садыкова и др. -Казань, 2011, -128с., Ст.20, Тв.обл.:супер обл., Формат 60х90/16, ISBN: 5-98322-620-7
Цель издания – научить руководителей и специалистов системы охраны здоровья населения адекватно анализировать и оценивать состояние и динамику здоровья населения, а также деятельность существующих органов и учреждений здравоохранения для проведения объективной диагностики существующих проблем, с последующей реализацией управленческих решений. Учебное пособие является настольной книгой руководящих работников здравоохранения в процессе подготовки аттестационных материалов на присвоение аттестационной категории по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Предназначено для слушателей системы последипломного медицинского образования, руководителей здравоохранения, аспирантов, ординаторов и интернов, проходящих обучение по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
Было найдено: 15.10.2019