Коптильня нашего собственного производства - идеал горячего копчения
Высокое качество материалов позволяет использовать аппарат для горячего копчения в домашних условиях и на улице, по цене от производителя.
Сталь выдерживает температурный нагрев до 800 градусов, что позволяет использовать коптильню до 2000 раз без снижения качества готового продукта.
Днище изготовлено из ферромагнитной стали, что позволяет равноценно использовать коптильню на электрической, газовой, керамической и индукционной плите. Выдерживает открытый огонь.
Электрокоптильня 1кВт/ч 8500р.
Доставка из Кирова почтой или транспортными компаниями DPD, ПЭК, СДЭК и др. Наложенный платеж.
1. На поддон для щепы насыпаем опилки или щепу, распределив их ровным слоем, из расчета 100-150 гр. на 1 час работы (для коптильни 10 литров щепу накладываем прямо на дно емкости).
2. Поддон для щепы установливаем на дно корпуса, далее установливаем поддон для жира.
3. Сырые продукты, предварительно засоленные (замаринованные) и слегка повяленные, раскладываем на решетках. Если Вы хотите коптить продукты вертикально (например, рыбу), для этих целей вместо решеток используйте крючки для подвешивания.
4. После того как продукты помещены в коптильню, устанавливаем крышку на корпус и затягиваем ручку, а в гидрозатвор наливаем воды, примерно, 5-8 мм.
5. Собранная таким образом коптильня с продуктами устанавливается на источник разогрева. Источником разогрева может являться: газовая плита, индукционная плита, электроплита, древесный уголь. А также имеется в наличии модель с встроенным электронагревом. На крышке предусмотрен сапун, который необходим для отвода дыма. При копчении можно одеть шланг на сапун для отвода дыма в атмосферу.
6. В течение 5-10 минут возможен интенсивный нагрев основания, после чего его необходимо уменьшить: при копчении рыбы - до среднего уровня, а при копчении сала и мяса - еще слабее, чтобы не вытопить жир.
Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, влажности, объема порций, интенсивности нагрева.
Размеры: (д.ш.в., мм): 290х390х490
Материал: Пищевая нержавеющая сталь (AISI 430)
Толщина дна: 2 мм
Высота поддона для жира: 3 см
Вместимость копильни: 5 кг
Среднее время копчения: 60 мин
Комплектация:
Ёмкость на 20 л, 1шт;
Поддон для жира, 1шт;
Поддон для щепы, 1шт;
Крышка коптильни, 1шт;
Термодатчик, 1шт;
Пищевой шланг, 4м;
Противень, 1шт;
Крестовина, 1шт;
Льняной шпагат, 10м;
Книга рецептов, 1шт.
Формовочная сетка 1шт
Щепа ольховая 1шт
Комплектация:
1) Бак коптильни с ручками
2) Крышка с деревянной ручкой в сборе
3) Поддон для щепы
4) Поддон для сбора жира
5) 1 противень для продукта
6) Термометр с гильзой
7) Паспорт, гарантийный талон с печатью
8) Книга рецептов
9) Шланг 4 метра
10) Щепа ольховая 200 гр.
Было найдено: 08.05.2018