Страусиные яйца. Столовые по 250 грн, Пустые по - 150 грн. Вес 1-1.8
кг. Можно использовать для приготовления омлета. Скарлупу можно использовать для раскраски, росписи.
+
380 - Показать номер -
+
380 - Показать номер - Оксана
Польза страусиных яиц обуславливается богатым составом витаминов, минералов, аминокислот и других веществ. В этом продукте находится меньше холестерина, чем в куриных яйцах, а значит, его можно отнести к диетическим продуктам. В состав этих яиц входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются отличной профилактикой проблем с сердцем и сосудами.
В этом продукте питания есть витамин А, который необходим для зрения, а также витамин Е, который считается лучшим для здоровья и красоты кожи. Есть в этом яйце незаменимые кислоты, которые принимают активное участие в строительстве мышечной ткани.
Использование в кулинарии
Страусиные яйца можно использовать подобно обычным куриным вариантам, то есть готовить из них омлет, жарить и т.п. В некоторых странах Европы на праздник Пасхи готовят необычный деликатес: сверху скорлупу открывают, тщательно перемешивают белок с желтком и затем выпекают в течение 30 мин. в духовом шкафу. Также страусиные яйца используют для приготовления изысканных десертов.
Было найдено: 06.09.2020