+380639604068 - Сергей

Миксер для молочных коктейлей Воронеж 2 CCCP

в 11:42, 7 мая 2020

https://www.olx.ua/obyavlenie/mikser-dlya-molochnyh-kokteyley-voronezh-2-cccp-IDHVV0N.html?sd=1#3160896208
Описание
Миксер для молочных коктейлей Воронеж - 2

Новый !!! год выпуска 1976 г

Обратите внимание на то что три стакана Алюминиевые !!!
с других стаканов как нержавейка коктель не получится !!!

Кто в советские времена хоть раз попробовал молочный коктейль, уже не сможет забыть его вкус. Казалось бы , сегодня разнообразие бытовой техники и доступность качественных ингредиентов позволяют приготовить любой коктейль из молока , но добиться того самого вкуса действа не получается. Все дело в специальном миксере , который в Советском Союзе использовали для смешивания и взбивания.

Особенности советского миксера для коктейлей
Советский миксер , стоявший в кафе и молочных барах , а также в гастрономах , парках аттракционов и других местах , где можно было полакомиться молочным коктейлем , назывался «Воронеж».

В зависимости от того , сколько рожков для взбивания и стаканов входило в комплектацию , к названию добавлялась цифра. Самой популярной в заведениях общепита была модель «Воронеж-2». Она была рассчитана на два рожка и одновременно готовила напитки в двух стаканах. «Воронеж-1» и «Воронеж-3» использовались реже.
Производился миксер заводом , входящим в космический концерн. Именно поэтому технология изготовления агрегатов до сих пор актуальна. Приборы мощные , простые в эксплуатации и недорогие в обслуживании.
В то время эти миксеры были прогрессивными моделями. Скорость вращения их венчиков составляла 12 тысяч оборотов в минуту. Особое строение имел и взбивающий элемент: венчики-ножи благодаря своей форме идеально превращали молоко с мороженым во вкуснейшую пену.

Уникальный рецепт самого вкусного молочного коктейля из СССР
Миксер миксером , но у напитка был свой рецепт. Секрета из него не делали , но были некоторые нюансы , о которых нужно знать:
Молоко должно быть не очень жирным , оптимально 2,5% , максимум — 3,2%. Оно должно быть хорошо охлажденным, не выше 5 градусов.

Мороженое нужно брать без наполнителей. Чем жирнее молоко, тем меньше мороженого понадобится , иначе коктейль получится излишне густым.
Сироп в СССР использовался в основном апельсиновый , но могли быть и другие варианты. Сейчас лучше брать магазинный продукт, так как он имеет однородную структуру , в отличие от продуктов домашнего изготовления.
Продавцы молочных коктейлей в те времена придерживались такой пропорции: на 4 порции брали 400 мл молока, 4 столовых ложки сиропа и 100 граммов мороженого. Но корректировать количество того или иного ингредиента можно по своему вкусу.

Было найдено: 10.05.2020

Имя
Комментарий