Книга 1901 р. Під однією обкладинкою 4 томи, в яких містяться повні твори автора "Беглие в Новоросии" (про чиновницьке та поміщицьке свавілля) "Воля", "Чумаки, из путевых заметок 1856 г." та "Новые места. Украинский Робинзон". Кожен том маэ свою титулку, крым першого тому, всі інші сторінки присутні. Формат 14-20 см.
Было найдено: 10.01.2020
Книзі 254 роки. Буде чудовим подарунком чи вкладенням коштів на майбутнє. Шкіряна обкладинка. Велика книга 22 на 33 см. Всі стоторінки присутні, що є великою рідкістю для старих українських книг. Сторінки книги мають водяні знаки на просвітлення. Стан сторінок дуже добрий, не зважаючи на те, що біля 20 шт. мають підклеваювання чи надриви. Рік видання 1765, вказаний на фото № 3, в кінці останнього рядка буквами. Є питання пишіть або телефонуйте, є вайбер.
Было найдено: 07.01.2020
Кулинария 1955 год
Знаменитая ресторанная книга “Кулинария” 1955 г. антикварное издание, 960 страниц + 98 иллюстраций выполненных в лучших традициях книгопечатания для 50-х годов ХХ века. Кулинария. Москва. Госторгиздат 1955г Состояние книги: удолетворительное. Твердый переплет ,энциклопедический формат Знаменитая кулинария. Основное пособие по кулинарии и кулинарному искусству. 3018 рецептов,960 страниц,96 двухсторонних цветных вклеек. Книга написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам современной кулинарии, привить полезные привычки и навыки.
Вступительные разделы книги рассказывают об основах рационального питания, о создании новых вкусов, о необходимости дальнейшего развития кулинарного искусства. В последующих разделах настоящего издания описано предприятие общественного питания и его оборудование, собрана в наиболее полном виде основная часть кулинарной рецептуры, а также приведены необходимые сведения о пищевых продуктах применительно к их кулинарному использованию. Книга богато иллюстрирована.
Включает разделы:
1.Основы рационального питания.
2. Заметки о кулинарии.
3. Предприятие общественного питания.
4. Пищевые жиры.
5. Пряности и приправы.
6. Соусы
7. Холодные и горячие закуски.
8. Супы.
9. Рыба,
10. Мясо.
11. Домашняя птица и дичь.
12. Овощи и грибы.
13. Крупы, бобовые, макаронные изделия.
14. Яйца и творог.
15. Сладкие блюда.
16. Напитки.
17. Блюда из консервов.
18. Замороженные полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия.
19. Изделия из теста.
20. Национальные блюда союзных республик.
21. Оформление, сервировка, подача блюд.
22. Лечебное питание.
23. Заготовки.
250 старинных поварских советов, классические приемы сервировки стола.
Было найдено: 07.01.2020