063 345 5942063 345 5942063 345 5942 - Богдан

Продам лягушачьи лапки

в 09:38, 2 августа 2019,

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-lyagushachi-lapki-IDCIWCl.html#7b19ab0dff;promoted
В пищу употребляется только верхняя часть задних лапок, имеющая косточку. Это визуально роднит лягушачьи лапки с крылышками курицы или индейки. Косточка у лягушки при этом более тонкая – не перепутаете.

Для продажи лягушек специально выращивают, откармливая их до того состояния, когда на лапках нарастет побольше сочного мяса. Молодых лягушек не продают, только взрослых особей.

По вкусу лягушачьи лапки также сравнивают белым куриным мясом, реже – с мясом кролика. Однако, стоит отметить, что при этом лапки лягушек все-таки обладают свои неповторимы вкусом. Он нежный и приятный, и потому многим нравится с первого раза. Текстуру лапки также можно сравнить с текстурой куриного крылышка.

Чтобы купить лягушачьи лапки хорошо качества, посмотрите на их цвет: он должен быть светло-розовым. Блеклая окраска, серый или темный цвет говорит о том, что срок годности товара уже прошел, и он испорчен. Свежие лапки стоит сразу приготовить, или же положить на хранение в морозильную камеру, откуда их надо будет достать не позднее, чем через 12 месяцев.

Лягушачьи лапки чаще всего обжаривают, просто так или в панировке, а также тушат, варят и запекают. Можно встретить варианты подачи без косточки, но и с косточкой тоже удобно, тогда мясо можно есть, держа за нее. На Востоке при обжаривании в панировку часто добавляют различные специи, в Европе чаще подают к ним разнообразные соусы, включая острые. Любители экспериментов могут приготовить с лягушками даже суп.

Попробуйте удивить своих родных и близких, подав на стол, особенно праздничный, истинный деликатес – лягушачьи лапки!

Пищевая ценность и хим. состав
Согласно последним исследованиям, мясо лягушек содержит антиоксиданты, которые полезны при борьбе с онкологическими заболеваниями. Но и не только этим полезны лягушачьи окорочка. В них содержится много витаминов (С, D, E), таких минералов, как железо, кальций, селен и фосфор. Употребление лягушачьих лапок в пищу оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, мозга, кости, а также помогает снизить воспалительные процессы.
Кроме того, лягушки живут только в чистой воде (тем более – на специальных фермах), а значит, их мясо будет экологически чи
На 100 г продукта:
Калорийность - 73 кКал.
Белки - 16.4 г.
Жиры - 0.3 г.
Углеводы - 0 г.
Насыщенные жирные кислоты - 0,076 г
Холестерин - 50 мг
Вода - 81,9 г
Зола - 1,4 г
Витамины:
Витамин В4 (холин) - 65 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 1,2 мг
Витамин K (филлохинон) - 0,1 мкг
Витамин E (альфа-токоферол) - 1 мг
Витамин B12 (цианокобаламин) - 0,4 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота) - 15 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) - 0,12 мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,25 мг
Витамин B1 (тиамин) - 0,14 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент) - 15 мкг
Витамин A - 0,015 мг
Минеральные вещества:
Селен - 14,1 мкг
Медь - 250 мкг
Цинк - 1 мг
Железо - 1,5 мг
Фосфор - 147 мг
Калий - 285 мг
Натрий - 58 мг
Магний - 20 мг
Кальций - 18 мг

Было найдено: 04.08.2019

Имя
Комментарий