8 903 966-04-44 - Слава - (Место): Каховская

Идея подарка - Карты игральные атласные, кцп, 1994

21 января в 13:22

https://www.kaka.ru/moskva/kollektsionirovanie/ideya_podarka_-_karty_igralnye_atlasnye_ktsp_1994_857705691

Продам Карты игральные атласные, А-1-36, 1 колода, 1994 г.
Арт. 3С2-02424448
Комбинат Цветной Печати, Санкт-Петербург (10 лет как упразднен). Эти карты уже история, уже раритет.
Абсолютно новые (состояние идеальное), из коробки - только один раз для фото. Есть нераспакованные коробки.
ЦЕНА: 350 р.
Хороший подарок любителю истории, коллекционеру старины, иностранцам, себе :).
В продаже есть также Карты игральные сувенирные Русский стиль, 1993 - 850 р.
СПЕЦЦЕНА: ПРИ ПОКУПКЕ СУВЕНИРНЫХ КАРТ - 250 р., или 1 100 р. ЗА ОБЕ КОЛОДЫ.

ЦЕНА ЛОТА ИЗ 3-Х КОЛОД АТЛАСНЫХ СО СКИДКОЙ: 1 000 р.
ГДЕ: м. Нахимовский проспект, м. Новые Черемушки
ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ НА АВИТО!
Интнересно, что Атласные карты были наиболее популярным видом карт в СССР. Их рисунок в России не изменялся вот уже более 150 лет. Сам рисунок был создан в середине 19 века академиком живописи Адольфом Иосифовичем Шарлеманем. Понятие «атласные» относится к способу изготовления — печать на «атласной» бумаге, натёртой тальком. Карты, напечатанные на такой бумаге, хорошо тасуются, не боятся влаги, в отличие от простой бумаги. Со временем перестали изготавливать карты более низкого качества, а название «атласные» закрепилось именно за рисунком карт академика Шарлеманя. Атласные карты явились результатом переработки карточных рисунков, которые использовались ещё в 17 и начале 18 веков на московских карточных фабриках, которые основаны на северо-немецкой картинке, которая, в свою очередь, происходила из древней народной французской карточной колоды. Делая свои эскизы, Шарлемань не стремился придумать что-то принципиально ново, а переработал французскую колоду 1816 года. В годы Великой Французской Революции монархия во Франции была свергнута и в картах – контрреволюционных королей, дам и валетов сменили античные боги и великие философы. Но в 1816 году монархия во французских картах была восстановлена. Эти французские карты и послужили русским художникам образцами для подражания. Впрочем, короли на русских картах тех лет, напоминали бородатых мужиков из сельской глубинки. Да и дамам не хватало изящества. На рисунках Шарлеманя царственные особы выглядят так, как им и подобает. Вместе с тем, рисунки просты и лаконичны – никаких лишних деталей. Кроме того, рисунки были еще и технологичны – они делались под печать в четыре краски. Подлинники эскизов А. И. Шарлеманя хранились в архиве Государственной карточной монополии — советском учреждении, ведавшем продажей игральных карт в СССР. После её ликвидации они находились в собрании Александра Семёновича Перельмана, ленинградского коллекционера и историка игральных карт, обладавшего крупнейшей в СССР коллекцией карт и карточных атрибутов. Затем коллекцию Перельмана приобрел музей Петергоф, единственный в России Музей игральных карт. Вот такая любопытная история, которую можно рассказать за партией ;), скрывается за предлагаемой колодой карт.
Сейчас атласные карты с таким рисунком выпускает Китай. Качество тоже китайское, а цена сопоставимая с нашей.
слдом

Было найдено: 20.02.2017

Идея подарка - Карты игральные сувенирные Русский

21 января в 13:22

https://www.kaka.ru/moskva/kollektsionirovanie/ideya_podarka_-_karty_igralnye_suvenirnye_russkiy_857818074

Продам Карты игральные cувенирные "РУССКИЙ СТИЛЬ", А-1-36, 1 колода, 36 карт, французская система мастей, 1993 г.
Арт. 3С4-02424448. Карты детства.
Комбинат Цветной Печати, Санкт-Петербург (10 лет как упразднен). Уже история, раритет.
Абсолютно новые (состояние идеальное), из коробки - только один раз для фото. Есть и нераспакованные коробки. Новые - раритет.
ЦЕНА: 850 р.
С ГОДАМИ СТОИМОСТЬ ВЫРАСТЕТ В РАЗЫ.
Хороший подарок коллекционеру старины; филокартисту, художнику, искусствоведу, букинисту, иностранцу, себе :), а также человеку, интересующемуся историей, в том числе историей стилей, историей костюма, историей моды.
В продаже есть также Карты игральные атласные, 1993 - 350 р.
СПЕЦЦЕНА ПРИ ПОКУПКЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО АТЛАСНЫЙ КАРТ - 750 р. ИЛИ 1 100 р. ЗА ОБЕ КОЛОДЫ.
ГДЕ: м. Нахимовский проспект, м. Новые Черемушки.
ПЕРЕСЫЛКА возможна.
ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ НА АВИТО!

Удивительно, что прототипами для королей и дам в колоде "РУССКИЙ СТИЛЬ" стали участники последнего костюмированного бала при императорском дворе Романовых в 1903 г. В частности, прототип трефовой дамы – княгиня Елизавета Федоровна, а прототип Червовой дамы – княгиня Ксения Александровна.
Все 390 гостей императорского бала были наряжены в стиле придворных всех мастей, бояр и боярынь, стрельцов и горожанок, воевод и крестьянок допетровской эпохи (XVII в.). Роскошный праздник в Зимнем дворце Санкт-Петербурга вошел в историю как самый известный и грандиозный бал времен царствования Николая II и как последний придворный бал императорской России. Эскизы костюмов разработал художник Сергей Соломко, в те времена известный автор серий открыток на темы русской старины. А шили их лучшие портные Российской империи. Фотографы запечатлели всех именитых участников этого мероприятия, благодаря чему и появилась возможность воссоздать эти образы в игральных картах.
Эскизы для карт были разработаны на немецкой фабрике карточных игр фирмы Дондорф (Франкфурт-на-Майне) в 1911 году. Одежда королей, дам и валетов выполнена в стиле XVII века; тузы — изображения щитов, окружённых древнерусским оружием и доспехами. Сами карты были отпечатаны в Петербурге на Александровской мануфактуре, их выход приурочен к празднованию 300-летия дома Романовых. Сборы от продажи карт уходили в пользу Императорского воспитательного дома, где могли воспитываться и отданные туда незаконнорожденные дети и великих князей.
После революции Александровская мануфактура была закрыта на несколько лет. В 1923 году фабрика снова стала выпускать карты по дореволюционным эскизам. Перерисовывал колоду «Русский стиль» для офсетной печати художник Ю. Иванов. В 70-е годы весь СССР играл в эти карты и не задумывался что перед ним великие князья и княгини из рода Романовых. В СССР карты часто использовали в целях пропаганды – печатали «Антирелигиозные карты», «Карты народностей СССР», «Антифашистские карты» и т. д. Но они так и не смогли конкурировать с «Русским стилем».
Вот такая увлекательная история скрывается за продаваемой колодой карт.
слдом

Было найдено: 20.02.2017

Имя
Комментарий