Благодаря тому, что в составе молочного гриба находятся витамины А, B1, B12, В6, PP, микроэлементы (кальций, железо, цинк, йод), полезные молочно-кислотные организмы, а также множество биологически активных и дрожжеподобных веществ, тибетский гриб однозначно полезен для здоровья и омоложения организма...
На сегодняшний день употребление человеком пищи, насыщенной различного рода химическими добавками (консервантами, усилителями вкуса и т.п.) становится одной из важнейших проблем в плане сохранения здоровья и молодости. Разнообразные консервы, колбасные, мясные изделия, молочные продукты, сладости – сейчас нет практически ни одного продукта, который был бы лишен химической обработки. В результате употребления такой пищи в кишечнике человека происходят процессы гниения и выделяются токсичные яды. Всасываясь в кишечнике в кровь, эти яды распространяются по всему организму, отравляя его. Как результат – преждевременное старение, дисбактериозы, повышенная утомляемость, склонность к разного рода заболеваниям, вплоть до онкологических.
Таким образом, остановив в организме процесс гниения пищи, возможно, как минимум, улучшить состояние кишечной микрофлоры, замедлив тем самым старение организма и улучшив его общее состояние, очистить его от токсинов.
Великолепно справиться с решением этой проблемы может молочный тибетский гриб. Полученный из него кефир действует как своеобразная «метла», очищая кишечник от накопленного им «хлама» – последствий неправильного питания, нейтрализуя продукты гниения и яды, и нормализует микрофлору кишечника.
Кроме того тибетский молочный гриб способен удалять из организма человека ненужные соединения тяжелых металлов, проникающие в него из воздуха с выхлопными газами, а также из водопроводной воды, которая в последнее время тоже не отличается чистотой. Этот молочный гриб считается своеобразным натуральным антибиотиком и способен выводить из организма остаточные части синтетических антибиотиков и других, принимаемых человеком, лекарств.
Всё вышеперечисленное способствует также избавлению еще от одной весьма распространенной проблемы – аллергии различного происхождения.
Этот уникальный продукт обладает следующими полезными целебными свойствами:
— повышает иммунитет;
— очищает сосуды, способствует лечению атеросклероза, улучшает внимание и память;
— полезен при артрите, остеохондрозе и ревматизме;
— способствует повышению половой активности;
— размельчает и выводит почечные и желчные камни;
— приводит в норму артериальное давление;
— снижает в крови уровень сахара (только нельзя сочетать с инсулином);
— способствует расщеплению жиров и понижению веса, помогает ускорить обмен веществ;
— оказывает противовоспалительный и противомикробный эффект;
— помогает при смазывании варикозных вен;
— эффективно снимает усталость и потливость ног;
— заживляет раны и язвочки.
Можно применять его и наружно. В этом случае молочный тибетский гриб способен улучшить состояние кожи, отбелить и омолодить ее, а также устранить перхоть, укрепить волосы и устранить облысение, способствуя росту волос.
Кефир из молочного гриба можно применять в кулинарии, заменив им обычный кефир.
Как готовится кефир из тибетского молочного гриба
Чтобы получить кефир из тибетского гриба, нужно сделать следующее: раз в сутки (лучше в одно время) в литр молока нужно добавить молочный гриб (4 ст. ложки без горки), в поллитра молока, соответственно – 2 ст. ложки. Обычно это смешивают в стеклянной банке. Молоко можно брать как домашнее (рыночное), так и магазинное, но недолго хранящееся. Лучше, чтобы молоко было комнатной температуры, а не охлажденное, так как замедлится процесс сквашивания.
Банка должна быть накрыта марлей, а не крышкой, чтобы гриб «дышал».
Было найдено: 24.10.2016