380955699723 - Дживан

Семена пажитника, упаковка ZIP, 120 г

в 10:37, 24 декабря 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/semena-pazhitnika-upakovka-zip-120-g-IDBmZVi.html#07d8bf6741;promoted
Семена пажитника класса «Премиум» в герметичной многоразовой упаковке.

Заказы от 500 гривен доставляем бесплатно.

Звоните!

+ 380 - Показать номер -  — Водафон — Ватсапп
+ 380 - Показать номер -  — Киевстар
+ 380 - Показать номер -  — Лайфсел

-

Пажитник (он же шамбала, хельба или хильба, фенугрек, чаман, абиш, верблюжья трава, греческое сено) — очень популярная во многих странах мира специя с сильным сладковатым с горчинкой вкусом и орехово-грибным ароматом.

В кулинарии молотые семена пажитника часто используют для приготовления мясных и овощных индийских блюд, в вегетарианской кухне, добавляют в смесь карри, чатни, хмели-сунели, аджику, масалу и во все блюда, вкус которых хочется сделать пикантнее за счет легкого орехового привкуса.

Чтобы не испортить вкус кушанья, важно правильно подготовить молотые семена пажитника к употреблению. В «Дживан» все специи свежемолотые и герметично упакованы в многоразовую упаковку, их легко использовать, когда нет времени на помол.

Семена пажитника богаты белком, калием, фосфором, магнием, железом, кальцием, витаминами С, В1, В2, В6, РР.

Лекари с давних пор любят применять семена пажитника для восстановления и тонизирования организма. В Древнем Египте шамбалу считали эффективным жаропонижающим, отхаркивающим, восстанавливающим и мочегонным средством. В Европе с 9 века пажитником лечили раны, лихорадки, респираторные и желудочные заболевания.

Семена пажитника действительно хороши при упадке сил, после болезней и операций, при слабости, потере аппетита и веса, бесплодии у мужчин и женщин. Молодым мамам будет полезна каша из пажитника: для улучшения лактации и быстрого восстановления сил. Также показано принимать пажитник при болезненных менструациях, дисбактериозе, сахарном диабете, повышенном давлении.

Молотые семена пажитника рекомендуют применять как припарки и компрессы при лечении кожных заболеваний и для улучшения роста волос, при остеомиелите, туберкулезе, золотухе, анемии, неврастении.

Кроме того, пажитник избавляет от кашля, успокаивает боли в животе и может пригодиться людям чувствительным к новой еде (например, в путешествии). Паста, приготовленная из семян, заживляет раны, язвы и фурункулы.

В целом пажитник очень полезен для людей в возрасте: он и способствует нормализации функций организма, и придает бодрости.

В Индии считается, что пажитник смягчает характер человека и улучшает его отношения с людьми.

-

Пажитник
Маса нетто: 120 грамів.
Склад: сушені плоди пажитнику.
Поживна (харчова) цінність 100 грамів продукту: білки — 23 грама, жири — 6 грамів, вуглеводи — 58 грамів.
Енергетична цінність (калорійність) 100 грамів продукту: 323 кілокалорії.
Попередження: продукт може містити сліди гірчиці, яєць, молока, селери, сої, злаків, що містять глютен.
Умови зберігання: зберігати у сухому прохолодному місці. Оберігати від потрапляння прямих сонячних променів.
Країна походження: Індія.
Строк придатності: липень 2019 року.

Было найдено: 24.12.2018

Имя
Комментарий