Уже три года выпекаю бездрожжевой хлеб в духовке, в формочках-кирпичиках, и не собираюсь возвращаться к магазинному. И Вам предлагаю приобрести для себя эту капельку здоровья, ведь хлеб - это продукт, который мы едим каждый день!
Закваску Вы покупаете один раз, и навеки) Я подкармливаю ее раз в 5 дней, и ставлю в холодильник. Для этого нужна ржаная мука и вода, и ВСЁ! С ней никакой мороки! Если ехать куда-то надолго, закваску можно высушить, и хранить пол года.
В процессе готовки хлеба добавляю семечки, лен, солод ржаной, мед, кориандр, тмин. Вы можете добавлять свои любимые специи, или же делать сладкий хлебушек с сухофруктами. С черносливом и грецкими орехами - объедение! А еще, можно печь пирожки и булочки!
Закваску можно забрать на Позняках или Троещине.
И бонус - подробный рецептик моего хлеба :)
Желаю здравия, любите себя и близких!
Было найдено: 24.12.2018