Вид нового, использовался 2 недели после снятия гипса.
Универсальный для левой и правой руки.
Размер L (обхват запястья - 19-22 см)
Применяют для фиксации лучезапястного сустава до нижней трети предплечья. Он изготовлен из современного многослойного материала и усилен жесткой широкой профилированной шиной с углом 60º к кисти относительно предплечья, располагающейся вдоль ладони. Осуществляет наружную полужесткую дозированную фиксацию дистальной трети предплечья и лучезапястного сустава в функционально выгодном положении, а также производит разгрузку вышеуказанных суставов.
Жесткое крепление ортеза осуществляется циркулярно-охватывающим ремнем из текстильной застежки в области нижней трети предплечья. Благодаря хорошим фиксирующим свойствам, ортез может быть использован в качестве иммобилизационной шины. Он обеспечивает быстроту и удобство при надевании и легкость доступа к проблемному участку, что облегчает получение физиотерапевтических процедур и существенно расширяет возможность его применения.
Тутор-6К на лучезапястный сустав с металлической шиной, ограничивает подвижность и обеспечивает сильную фиксацию лучезапястного сустава, способствуя снижению болевого синдрома. Конструктивные особенности тутора обеспечивают равномерное воздействие на лучезапястный сустав, способствуя уменьшению отеков и ускорению выздоровления. Ремень с застежкой-липучкой позволяет регулировать давление на область сустава при отеках, при необходимости двигать пальцами кисти для проведения необходимых лечебных мероприятий.
Универсальный для левой и правой руки, он может быть использован вместо гипсовой лангеты.
Показания к применению:
• Повреждения связок и сухожилий лучезапястного сустава;
• Травмы и состояния после операций на лучезапястном суставе;
• Нестабильность лучезапястного сустава легкой и средней степени (привычный вывих);
• Травматические нейропатии периферических нервов (в частности, туннельный синдром и стиллоидит);
• Хронические воспалительные заболевания лучезапястного сустава (артрозы, артриты ревматического происхождения);
• Профилактика сгибательных контрактур кисти;
• Повышенные спортивные и производственные нагрузки на лучезапястный сустав.
Было найдено: 19.12.2018