Минимальный заказ 10 кг.
Семена очищенные. Всхожесть хорошая. Доставка по всей Украине Новой почтой наложенным платежом или по предоплате.
Семена сорта "Стерня" 1 -й репродукции отличного качества и всхожестью.
Это однолетнее растение травянистого вида, относящееся к семейству злаков. Может достигать метровой высоты. Цветёт овес в конце мая или начале июня.
Растение относится к сравнительно холодостойким культурам. Оптимальная температура для прорастания зерен – 1-2°C. Всходы появляются при 3-4°C. На стадии всходов и кущения благоприятная температура – от 15 до 18°C. Всходы могут переносить непродолжительное понижение температуры до -9°С. Цветущие растения менее устойчивы к заморозкам. Благоприятная температура воздуха для цветения овса – 18-20°C тепла. В период молочной спелости зерна, растение более устойчиво к кратковременным заморозкам до -5°C. Овес погибает при температуре воздуха свыше 40°C.
Хорошие предшественники для выращивания овса – это картофель, бобовые, кукуруза и озимые. Выращивание овса на одном участке 2 года подряд не желательно. Также не рекомендуется высеивать овес после свеклы – это способствует распространению нематоды – их общего вредителя.
Сроки посева овса одинаковы с посадкой яровых культур – конец апреля, пока почва еще влажная.
Посев овса проводят в ранние сроки сплошным рядовым, узкорядным и перекрестным способами. Оптимальная глубина заделки в увлажненных районах 3-4 см, в засушливых 5-6 см. Продолжительность сева - не более 5 дней.
Овес относится к культурам длинного светового дня. На продолжительность вегетационного периода влияет сорт овса. В среднем он составляет 70-130 суток.
Овес созревает неравномерно в пределах метелки. Созревание начинается с периферии и верхних колосков метелки. Овес убирают прямым комбайнированием в фазу полной спелости при влажности зерна не более 20%, семенные участки - не более 15%.
Было найдено: 03.10.2019
Ароматная и яркая фацелия – универсальная культура, применяемая не только в декоративных целях, но и в качестве ценного сидерата или зеленого удобрения. Обогащая почву питательными веществами, макро- и микроэлементами. Эта однолетняя культура способна всего за один сезон качественно улучшить плодородие и структурный состав почвы. Также фацелия используется как ценная кормовая и медоносная культура. Растение цветет практически весь теплый сезон, до самых заморозков, обеспечивая обильные взятки для пчел в период, когда другие растения уже отцвели. Это одно из тех редких растений, на котором всегда можно встретить трудолюбивых пчел: от ранней весны, когда другие медоносы еще не цветут, и до поздней осени, а так же с самого утра и практически до заката. Медонос легко узнать по сине-фиолетовому окрасу его цветков и сладкому аромату, мгновенно привлекающему пчел. Длительность цветения одного нектароноса — около 3 дней. После цветения растение скашивают и удобряют им грунт.
Фацелия – светолюбивое растение, но с успехом развивается и на затененных участках высотой от 50 до 70 см. Период цветения на плантациях составляет от 20 до 45 дней: сначала цветки распускаются внизу, а потом постепенно добираются до верха.
Для получения зеленого удобрения с медоноса его нужно высевать сразу же после схода снега. Но эффективнее будет посеять растение в конце лета или осенью, чтобы зиму семена полежали в земле. К примеру, собрали все культуры — высевайте медонос.
Всходы фацелии появляются быстро, примерно через 1,5-2 недели.
Норма высева фацелии – 15 – 20 кг на га.
Растение отличается выносливостью и холодостойкостью, легко переносит осенние — весенние заморозки до — 90С.
К грунту фацелия не прихотлива, растет почти на всех видах земли.
Поскольку культура устойчива к заморозкам, то ей практически не страшны любые погодные условия, кроме мороза и ветра. В постоянном поливе так же не нуждается. Отлично переносит засухи. Растет как на солнце, так и в тени.
Сеять фацелию можно в любое время года, начиная с марта месяца, после окончания сильных заморозков.
В подкормках нуждается всего 2 раза за сезон.
Правила посадки следующие:
Перед тем, как садить цветы, нужно очистить семена от лишнего мусора.
Грунт разрыхляют и убирают весь мусор.
Поливают.
Семена можно смешать с песком.
Их кладут в почву на глубину 2-3 см. Или разбрасывают по земле.
Сверху нужно чуть утрамбовать землю.
Первые ростки появятся через пару недель.
Зацветает через месяц после посадки.
Фацелия — известное зеленое удобрение (сидерат), улучшающее структуру почвы, обогащающее грунт азотом, фосфором, калием и способствующее угнетению роста сорняков. Быстрый рост и объем зеленой массы сидерата позволяет уже в период цветения перекапывать почву вместе с густыми насаждениями фацелии. Многие агрономы рекомендуют еще раз высаживать этот питательный сидерат на прежнее место. Такой агротехнический прием позволяет в разы улучшить плодородие почвы, вытеснить вредителей (червей нематод, проволочника, гусениц), сорную траву (пырей, мокрица) с участка и изменить кислотность грунта (от кислой среды к нейтральной). Тяжелый грунт после посадки сидерата становится легким, воздушным и рыхлым.
Опытные огородники высаживают фацелию между овощных грядок с рассадой капусты, кабачков, огурцов и др. Сначала зелень фацелии защищает рассаду от перепадов температуры, сорняков и ветра. Когда овощные культуры достаточно окрепнут и подрастут (через 1-2 недели), сидерат скашивают и мульчируют почву в междурядьях этой же грядки. Часто такой способ практикуют при выращивании картофеля. В условиях сохранения влажности и высокой аэрации почвы, клубни хорошо развиваются и дают высокие урожаи. Для этих же целей фацелию высаживают и в саду: в приствольных кругах плодовых деревьев или ягодных кустарников.
Универсальное растение, фацелия, является ценной кормовой культурой, применяемой на корм скоту. По питательности зеленая масса фацелии превосходит вико-овсяные и другие кормовые смеси для домашних животных.
Было найдено: 07.01.2019