Те Гуань Инь (Цин Сян), весна 2018, из деревни Си Пин
в 15:04, 15 августа 2018,
https://www.olx.ua/obyavlenie/te-guan-in-tsin-syan-vesna-2018-iz-derevni-si-pin-IDBky2X.html#8479e5265d
Сделан в деревне Сипин в мае 2018 г. из весенних побегов сорта Те Гуань Инь по технологии Цин Сян (легкая ферментация, умеренный огонь).
В сухом виде: мелкие, глянцевые, зеленые шарики скрученных чайных побегов. Аромат интенсивный, фруктово-цветочный. Настой прозрачный, желто-зелёного оттенка.
Букет готового чая свежий, яркий, травянисто-цветочный с нотками специй, зеленых лесных орехов, сирени и персика. Аромат нежный, многогранный, травянисто-цветочный. Вкус мягкий, маслянистый, сладковатый, с легкой ягодной кислинкой, нюансами специй и сочным послевкусием.
Заваривать горячей водой (97°С) в фарфоровой гайвани, чайнике из пористой глины или стеклянной посуде. Пропорция заварки к воде: 4-5 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 7-8 завариваний.
Прекрасный выбор для эмоциональной перезагрузки во второй половине дня – яркий, многогранный и жизнерадостный.
Пишите/звоните пока есть в наличии!
Было найдено: 16.08.2018
Да Хун Пао (Чжун Хо, сильный огонь), 2017, 100 г.
в 15:14, 15 августа 2018,
https://www.olx.ua/obyavlenie/da-hun-pao-chzhun-ho-silnyy-ogon-2017-100-g-IDBkxR1.html#240ff46978
Порционный «Большой Красный Халат» спрессован из фрагментов листа (средняя и мелкая фракция), отсортированного при производстве высокосортного Дахунпао урожая 2017 (различные партии). В процессе обработки сырье несколько раз прогревалось – как традиционным способом в корзинах над углями, так и в электрической печи-хунган (высокий огонь).
100-граммовая плитка, спрессована достаточно плотно, но легко ломается на сегменты (12 штук). Аромат интенсивный, теплый, хлебно-пряный с копченой ноткой. Настой прозрачный, темно-каштанового оттенка.
Букет готового чая теплый, хлебно-пряный с нотками экзотических древесных смол и жареной хлебной корочки. Аромат низкий, густой, многогранный. Вкус сочный, достаточно мягкий, плотный, немного вяжущий, с легкой огненной горчинкой и фруктовой кислинкой, переходящий в освежающее послевкусие.
Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 1 кубик на 200-250 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 6-8 завариваний. Хорошо раскрывается в варке на огне.
Отличный выбор для повседневных чаепитий на скорую руку. Воздействие согревающее, тонизирующее.
Пишите/звоните пока есть в наличии!
Было найдено: 16.08.2018