Семена пшеници Манитоба
Сорт пшенци Манитоба - остистая элитная озимая пшеница мягких сортов, выращенная в Канаде. Устойчив к основным болезням листьев и колоса, таких как септориоз листьев и фузариоз колоса, что является актуальным, особенно в условиях этого года. Имеют высокую устойчивость к полеганию — даже при внесении 200 кг / га д.в. азота
Данный сорт имеют очень высокий потенциал продуктивности (100 ц / га и более), стабилен в получении высоких урожаев. Эти сорта формируют мощный флаговый лист, который характеризуется очень широкой листовой пластинкой с высоким содержанием хлорофилла, позволяет лучше аккумулировать солнечную энергию и за счет этого формировать высокий урожай. Положительным признаком этого сорта является высокая устойчивость к осыпанию и прорастанию зерна в колосе. Он низкорослый — около 90 см высотой. Такой хозяйственный показатель обеспечивает лучшее соотношение зерно / солома, что способствует быстрому и качественному сбору пшеницы, а меньшее количество соломы на поле способствует качественному проведению обработки почвы под следующую культуру.
Морфологические признаки
Вегетационный период 287-292 дней
Высота 90 см
Продуктивность 100 ц/га и более
Апробационные признаки Разовидность эритроспериум
Содержание белка 13,8-14,9
Содержание клетеовины 33-40%
Сила муки 400-480 е.а.
Было найдено: 16.08.2018
Озимая пшеница, сорт Кубус
Описание сорта :
В фазе кущения растение полустелющегося типа. Стебель с восковым налетом перед колосом, высотой 90 сантиметров. Соломина между основанием колоса и узлом ниже выполнена слабо или полая. Колос с короткими остевидными отростками, при созревании белый, цилиндрической формы, с 20-22 колосками в колосе, длиной 10 сантиметров. У нижней колосковой чешуи плечо прямое, а зубец умеренно изогнут. Зерно крупное.
Хозяйственно-биологическая характеристика сорта:
Среднепоздний сорт, средняя урожайность за период 2016-2017 г.г. составила 84,4 ц/гектара, максимальная 110,5 ц/гектара. Сорт с хорошей зимостойкостью, устойчив к полеганию. Относительно устойчив к листовым болезням, засухе и твердой головне. Масса 1000 семян составляет 41,3-52,4 грамма, стекловидность 80 процентов, среднее содержание белка 14,5 процентов, клейковины 22,8 процентов. Зерно среднетвердозерное, выход муки на уровне 70-72 процентов, хлебопекарные качества удовлетворительные.
Было найдено: 25.07.2018