Натуральная белковая оболочка для вареных и копченых колбас 45 мм и 50 мм в диаметре. Цена 6 грн. за метр. Минимальная покупка 10 метров.
- ЛС - оболочка с пониженной адгезией к фаршу; обладает свойствами легкого снятия с колбасного батона: рекомендуется для формовки вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и копченостей, а также колбас с растительными добавками.
ПРЕИМУЩЕСТВА ОБОЛОЧЕК
• превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
• обеспечивает стабильность диаметра колбасных изделий;
• паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение в продукт ароматических веществ, при копчении и позволяет сохранить аромат изделий в течение всего срока хранения;
• способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
• позволяет получить традиционный вкус колбас, натуральный вид продукта.
ПРИМЕНЕНИЕ
Оболочку замачивают в 20% растворе поваренной соли температурой от 20°С до 25°С на протяжении от 5 до 15 минут.
Наполнение оболочек.
При формовке колбасных изделий 035 - 065 мм следует соблюдать показатель перенаполнения оболочек не выше 10%
Термическая обработка.
Рекомендованная температура обжарки колбасных изделий в белковых оболочках в первые 20 мин не должна превышать 70°С, максимальная температура обжарки 90°С.
Процесс варки производят в пароварочных камерах при температуре не выше 75°С до достижения температуры в средине батона 72 °С.
Нитритная соль(селитра пищевая, пеклосоль) производитель Польша., 28 грн/0.5 кг, 47 грн/кг, 40грн/кг - от 5 кг Отправка Новой Почтой либо Интайм.
Преимущества использования нитритной соли:
-Основу составляет очень чистая вакуумная соль с содержанием NaCl мин. 99,7%, свободная от примесей тяжелых металлов, ионов, снижающих влагосвязывающую способность мяса, и галофильых бактерий, которые вызывают ухудшение цвета готового продукта;
-Нитрит натрия составляет 0,57%, внесенного по современной технологии;
-Гарантирует безопасность применении за счет исключения вероятности передозировки нитрита в готовом продукте
-Ингибирует развитие бактерий, особенно клостридий, увеличивая сроки хранения готовой продукции;
-Участвует в реакции цветообразования и долго сохраняет цвет готового продукта при экспонировании;
-Нитрит участвует в процессе формирования вкусо-ароматических характеристик соленого сырья, проявляет антиокислительное действие по отношению к липидам, улучшая органолептические характеристики готового продукта и сроки хранения;
-Нитритная соль удобна в использовании.
Евростандарт. Страна-производитель - Польша.
Отправка по Украине за счет покупателя
Было найдено: 25.07.2018