380 967 833744 - Виталий

Картина бисером "Явление Христа Марии Магдалене после воскресения"

в 14:29, 22 мая 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/kartina-biserom-yavlenie-hrista-marii-magdalene-posle-voskreseniya-IDxHMb2.html#e00e20ac89

Картина «Явление Христа Марии Магдалене после воскресения» вышитая бисером. Размер внешний - 520*400 мм. Комплект как на фото: Картина+ рамка + антиблик.стекло. Отлично подойдет для оформления интерьера гостинной, спальни или как подарок-пожертвование церкви.

Картина продается в полном комплекте ( если Вам к интерьеру не подходит рамка, в любом магазине-салоне вышивки быстро и качественно произведут замену на понравившуюся Вам).
Надежная и добротная упаковка ( пищевая пленка+два моноблока пенопласта+картонная коробка).

Доставка картины ТОЛЬКО через отделения Новой Пошты по Украине.
Оплата ТОЛЬКО наложенным платежем (банковские переводы не предлагать).

Все вопросы и нюансы продажи, пожалуйста, ТОЛЬКО через текстовые сообщения здесь. Телефон лишь для заключительного подтверждения заказа.

Переживание чуда

Александр Иванов, один из самых выдающихся русских художников-академистов, известен зрителю, в первую очередь, как создатель монументального полотна «Явление Христа народу». Однако предтечей этой картины послужила другая – «Явление Христа Марии Магдалене после воскресенья», законченная художником в 1835 году и в настоящее время находящаяся в коллекции Русского музея в Санкт-Петербурге.
В основе картины – сюжет о первой встрече воскресшего Спасителя с Марией Магдалиной, когда (согласно Евангелию от Иоанна), Христос говорит ей: «Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему.» В изобразительном искусстве этот мотив был всегда популярен и нашел свое отражение как в православной традиции – в иконографии под названием «Не прикасайся ко мне», так и в западной – в творчестве Джотто, Корреджо, Тициана, Гольбейна и других.

«Явление Христа Марии Магдалене» было подарена императору Николаю Первому на именины, а Иванов получил звание академика.

Для достоверного изображения Марии Магдалины художник выполнил множество этюдов с двух натурщиц-итальянок. О работе с одной из них Иванов писал сестре следующее: «Она так была добра, что, припоминая все свои беды и раздробляя на части перед лицом своим лук самый крепкий, плакала; и в ту же минуту я её тешил и смешил так, что полные слёз глаза её с улыбкой на устах давали мне совершенное понятие о Магдалине, увидевшей Иисуса.»

Было найдено: 23.05.2018

Имя
Комментарий