8 950 141-48-88 - Александр -

Выравнивание пола. Шлифовка бетонной стяжки

Размещено 6 октября в 23:55.

https://www.kaka.ru/irkutsk/predlozheniya_uslug/vyravnivanie_pola._shlifovka_betonnoy_styazhki_544520055

ШЛИФОВКА БЕТОННЫХ ПОЛОВ И СТЯЖЕК
Шлифовка бетонных полов, позволяет выровнять поверхность бетонного пола и придать ему необходимую шероховатость для нанесения на его поверхность различных защитных и декоративных покрытий. Кроме того, шлифованный бетонный пол - это идеальное основание для напольных покрытий, таких как кафельная плитка, ламинат или паркет.
Кроме того, в процессе устройства бетонной стяжки, на ее поверхности образуется, так называемое, цементное молочко. Этот слой не содержит в себе наполнителей, таких как песок и щебень, а на 99% состоит из чистого цемента. Этот слой очень хрупкий и в процессе эксплуатации начинает пылить. Нанесение защитных покрытий на такое основание, практически не возможно, связанно это с отсутствием пор, и гладкостью поверхности, у него очень плохая адгезия, нанесенное покрытие может отслоиться. А пропитки просто не впитываются в такое основание, оставаясь на поверхности, и соответственно не выполняют своих функций. Шлифовка бетона призвана снять этот слой, открыв более твердую и более пористую поверхность бетонного пола.

Было найдено: 13.10.2016

Топ-бетон. Упрочненный верхний слой. Затирка бетон

Размещено 2 сентября в 14:31.

https://www.kaka.ru/irkutsk/predlozheniya_uslug/top-beton._uprochnennyy_verhniy_sloy._zatirka_beton_641401234

Из всех материалов, используемых для обустройства полов, особенно в сфере промышленного строительства или при возведении зданий социально-культурного предназначения, именно бетон уверенно занимает лидирующие позиции.
Однако, в силу физико-химических особенностей материала, очень часто возникает почти парадоксальная ситуация – кажущиеся монолитными и образцово прочными бетонные полы нуждаются в дополнительном упрочнении.
Для чего требуется упрочнение бетона:
Прежде всего, несколько слов о структуре бетона. Он представляет собой конгломератную смесь, так как состоит из нескольких совершенно разнородных материалов, отличающихся и химическим составом, и своими размерами. Создающаяся в процессе созревания кристаллическая решетка цементного камня пересечена твёрдыми нерастворимыми включениями наполнителя – песком или гравием.
Если рассмотреть срез созревшей бетонной поверхности в микроскоп, то видно, что она имеет выраженную пористую структуру – от микропор, содержащих гелевую субстанцию цемента, до макропор и капилляров, заполненных несвязанной водой или воздухом, а также имеющих свойство впитывать атмосферную влагу.
Таким образом, в, казалось бы, монолитном бетоне всегда присутствуют все три состояния вещества – твёрдое, газообразное и жидкое.
Такая структура неизбежно вызывает эрозионные процессы на поверхности покрытия, особенно там, где оно подвержено постоянным механическим нагрузкам, температурным перепадам, воздействию осадков или повышенной влажности, контактам с агрессивными химическими веществами.
В результате эрозии поверхностных слоев бетонного покрытия оно начинает пылить, крошиться, растрескиваться, выветриваться, на нем могут появиться высолы, участки повышенной рыхлости, неровности и т.п.
Полностью изменить физико-химическую структуру бетона практически невозможно, но вот значительно повысить эксплуатационные характеристики покрытия – задача вполне выполнимая.
Для этого используется ряд технологий по упрочнению, обеспыливанию поверхности бетона, шлифовке бетонированных полов и их полировке. Все эти методики, как правило, тесно взаимосвязаны между собой, и, чаще всего, проводятся в комплексе. Однако, рассмотреть их лучше по отдельности, и в данной публикации внимание будет сфокусировано на вопросах упрочнения верхнего слоя бетона.
Где упрочнение бетонных полов находит самое широкое применение:
Производственные цеха промышленных предприятий.
Складские, логистические комплексы.
Гаражи и стоянки техники.
Помещения с повышенной влажностью или большой вероятностью воздействия химическими реагентами.
Производственные помещения, где по технологии требуется полностью исключить контакт цементной пыли с сырьем или выпускаемой продукцией, например, на предприятиях пищевой промышленности.
Объекты социально-культурной сферы, образования и здравоохранения, для которых характерен постоянный людской поток.

Было найдено: 10.09.2016

Имя
Комментарий