Поделюсь тибетским молочным (кефирным) грибом для приготовления кефира из молока.
Кефирный (Тибетский; молочный) гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея (Zoogloea), используемая для получения молочного продукта, известного как кефир. Благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим и даже лечебным средством.
Восстанавливает микрофлору кишечника, способствует очищению ЖКТ от шлаков.
Активизация имунной системы (после долгого лечения антибиотиками гриб просто необходим, так как выводит антибиотики из организма, и защищает полезные бактерии в кишечной флоре).
Полезен молочный гриб для похудения, нормализации обмена веществ, при борьбе с аллергией.
Полученный молочный продукт на вкус как обычный кефир. Можно также использовать в кулинарии (оладьи, кексы, блины, холодники на кефире и др.) и косметологии.
Подробнее про кефирный гриб и его пользу можно почитать на сайтах http://tibet-club.ru/tibetskij-molochnyj-grib/, http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm#History или по запросу в интернете.
Гриб имеет свойство размножаться, поэтому предлагаю его, так как жалко выкидывать такое добро :-)
В Запорожье забирать на Бородинском (р-н Континента)
По Украине пересылаю Новой почтой
Было найдено: 13.05.2018