АДЛЕРСКАЯ СЕРЕБРИСТАЯ — НЕПРИХОТЛИВАЯ И ВЫСОКОПРОДУКТИВНАЯ ПОРОДА
Среди фермеров-любителей наиболее популярны породы, сочетающие в себе преимущества мясных и яичных кур. Порода кур Адлерская серебристая – один из оптимальных вариантов. Мясо у этих птичек мягкое и вкусное, при этом они способны стабильно нестись с любое время года. Бонусом к хорошей продуктивности будет роскошный внешний вид, спокойный характер и абсолютная неприхотливость. Далее мы рассмотрим подробнее характеристики Адлерской породы, особенности ее содержания и объемы продуктивности.
Было найдено: 05.05.2018
Голошейные являются мясо-яичными. Мясо нежное и сочное, по вкусу напоминает индейку.
Голошейные куры несутся начиная с 5,5 – 6 месяцев, приблизительно один раз в два-три дня. Яйценоскость в первый год составляет 180 яиц, во второй - 150 шт. Вес яиц - 55–60 г. Скорлупа бежевого цвета.
Петухи имеют массу 3,0–3,5 кг, курица – 2,0–2,5 кг. Выживаемость молодняка и взрослых - 94%.
Существенным преимуществом породы при выращивании на забой является то, что количество перьев у голошейных вдвое меньше, чем у других кур, поэтому процесс их ощипывания значительно ускоряется. Несмотря на наличие аптерий куры отлично приспособлены к минусовым температурам, яйценоскость сохраняется даже в декабре-январе. Голошейки отличаются дружелюбным характером, успешно соседствуют с другими породами в одном курятнике. Продуктивные характеристики: масса — 3-3,5 кг (петушки), 2-2,5 кг (самки); яйценоскость — до 160 шт. в год; масса яйца — 58-60 г; начало яйцекладки — 23-25 неделя жизни.
Было найдено: 18.04.2018