097 662 8803 - Татьяна

Хмели-сунели. Настоящая грузинская приправа на развес и оптом

в 17:18, 2 августа 2019,

https://www.olx.ua/obyavlenie/hmeli-suneli-nastoyaschaya-gruzinskaya-priprava-na-razves-i-optom-IDt6hmK.html#cef98342b3
Хмели-сунели. Настоящая грузинская приправа на развес и оптом
На развес от 100 грамм.
Цена за 100 грамм - 16 грн.
Оптом от 1 кг -150 за кг.

Хмели-сунели — известная сухая пряная смесь, используемая в Грузии и Армении, а также популярная у других народов Какавказа.
Готовят из высушенных по отдельности и растертых в порошок трав. Очень душистая по запаху, на вкус достаточно острая. Используют для приготовления грузинских национальных блюд харчо, сациви и др.

Состав: перец красный молотый (чили), кориандр молотый, пажитник молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушеная, укроп семя, и пр.

Использование в кулинарии:
Хмели-сунели, что в переводе с грузинского обозначает «сухая пряность», имеет приятный зеленоватый оттенок, тонкий душистый аромат и несколько пикантный привкус.
Хмели сунели считается одной из универсальных приправ в грузинской кухне. Сегодня хмели сунели используют многие хозяйки для приготовления различных блюд. Сама по себе приправа не острая, имеет зеленовато-желтый цвет и приятный аромат. Хмели сунели прекрасно подходит ко многим блюдам – рыбе, мясу, птице, рису, картофелю, макаронам и бобовым. Именно с бобовыми блюдами хмели сунели сочетается лучше всего.
Данная ароматная смесь идеально сочетается с мясными и блюдами из птицы. Хороший вкус приобретает жареное куриное мясо и подливки, при приготовлении которых добавляют хмели-сунели. Умеренно-острый вкус хмели-сунели наполняет мясные супы, подливки и бульоны интересными кулинарными нотками. Не менее оригинальный привкус эта приправа придает и кушаньям из рыбы.
Пряную смесь хмели-сунели применяют в грузинских национальных блюдах и соусах: сациви, харчо, хачапури, лобиани, тушеной говядине по-грузински, ткемали, аджике и др.
Хмели-сунели широко используется как приправа и в приготовлении блюд из птицы (домашней и дичи), морепродуктов, риса и овощей – от бульонов, супов и закусок до рагу, плова, гриля и несладкой выпечки.
Хмели-сунели востребована и в заготовках. Ее добавляют в мясные, рыбные, овощные маринады. Маринад для шашлыков и домашний кетчуп, приправленные смесью хмели-сунели, приобретут пикантный вкус и тонкий пряный аромат.
Хмели-сунели хорошо сочетается со многими пряностями и пряными смесями, является основой другой знаменитой кавказской приправы – аджики.
Все приправы, которые Мы предлагаем, являются ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫМИ и содержат ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЯНОСТИ. В них нет никаких посторонних добавок таких как красители, ароматизаторы, усилители вкуса и ГМО.

Обратите внимание
Купив хмели-сунели один раз, желательно пересыпать приправу в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить ее в прохладном и сухом месте., чтобы аромат не улетучился. Хмели-сунели практически не имеет противопоказаний, Однако людям с заболеванием печени ее следует употреблять с осторожностью.

Если интересуют другие специи - пишите, отправлю полный перечень наименований)

Пересылка по Украине Укр.почта или Новая Почта можно и другие транспортные компании.
Оплата на карту или наложенным платежом по договоренности.

Телефоны : 976 - Показать номер -

Было найдено: 04.08.2019

Варенье из молодых сосновых шишек

в 11:19, 3 августа 2019,

https://www.olx.ua/obyavlenie/varene-iz-molodyh-sosnovyh-shishek-IDEIUbP.html?sd=1#f2d1bf73a2
Варенье из молодых сосновых шишек, сбор 2019года, в банках по 0,5л. Профилактика лечения более 100видов заболеваний.
Лекарство от хронической усталости, ангины, простудных заболеваний, недосыпания, переутомления. Всего лишь одна ложка соснового меда поможет бороться организму с ослаблением иммунитета, особенно это касается детей и пожилых людей.

Было найдено: 04.08.2019

Базилик. Грузинская приправа на развес и оптом

в 14:18, 7 января 2019,

https://www.olx.ua/obyavlenie/bazilik-gruzinskaya-priprava-na-razves-i-optom-IDt691y.html#78289c8fc5
Базилик. Грузинская приправа на развес и оптом

Полезные свойства
Базилик (научное название Ocimum), несомненно, является одним из лучших лекарственных растений. Он обладает чудесными лечебными качествами, и вот уже тысячелетия почитается в Индии как священное растение. Несколько листьев, добавленных в воду или пищу, очищают их и убивают микробы. Даже запах этого растения при выращивании дома в горшке может защитить вашу семью от инфекций, кашля и простуды. Это отнюдь не преувеличение. В Индии вековым обычаем является поклонение базилику дважды в день — его поливают и зажигают рядом с ним лампы утром и вечером, веруя, что он защитит семью от бед и принесет счастье.

В первые блюда
На развес от 100 грамм.
Цена за 100 грамм - 14 грн.
Оптом от 1 кг -130 за кг.

Использование в кулинарии:
Такое пряное и ароматное растение как базилик, просто не могли не использовать в кулинарии. В Европу попал он довольно поздно, в 16 веке, но именно благодаря своему благоухающему аромату, быстро завоевал большую популярность. Добавленный в блюдо, базилик начинает играть вкусом.
Базилик придает блюдам, в которые он добавлен, постепенно изменяющийся вкус. Вначале он дает горчинку, а затем — сладковатый привкус. Поскольку масла в базилике крайне легко испаряются, лучше всего добавлять его к концу приготовления блюда, чтобы он сохранил вкус и аромат.
В разных национальных кухнях Европы свежую или сушеную зелень кладут в супы, салаты, вегетарианские блюда, особенно из фасоли, гороха, бобов, шпината, в мясные блюда из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, а также в фарши.

Базилик отлично сочетается с помидорами (за это его называют «томатная пряность»), а также с яйцами, рыбой, сыром.

Его в любом виде часто применяют при изготовлении пиццы, кетчупов, соусов, подливок, заправок, особенно для макарон. Итальянцы предпочитают приправлять ним спагетти в сочетании с томатами. Благодаря базилику блюдо насыщается приятным ароматом мускатного ореха и гвоздики. Вкус его сладковатый, с легкой горчинкой.

В маринадах и соленьях базилик используют не только в Средней Азии и на Кавказе, но и во многих национальных кухнях. Его добавляют при солении томатов, огурцов, патиссонов и белых грибов, при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца.

Измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас, паштетов, их добавляют в кнели из печенки, котлеты из свинины, домашнюю колбасу. Эта приправа используется в омлетах, салатах, блюдах из крабов.

Базилик хорошо сочетается с пряностями, отчего возникает неповторимый букет. В смеси с розмарином приобретает перечный запах; с чабром — усиливает остроту блюда. Хорошо сочетается он также с майораном, петрушкой, мятой, кориандром, эстрагоном.

В первые блюда, вареные и жареные вторые блюда базилик закладывают за 10 — 15 мин до готовности, в фарш добавляют во время приготовления. Средняя норма закладки на одну порцию свежей зелени — 2 — 5 г. В сушеном виде базилика требуется меньше — примерно 0,3—0,8 г на порцию.

Обратите вниманиеНе рекомендуется употреблять в любом виде базилик при беременности, в то время как для кормящих матерей он является хорошим лактогонным средством.
Также абсолютным противопоказанием является гипертоническая болезнь.

Если интересуют другие специи - пишите, отправлю полный прайс

Пересылка по Украине Укр.почта или Новая Почта можно и другие транспортные компании.
Оплата на карту или наложенным платежом по договоренности.

Телефоны : 976 - Показать номер -

Было найдено: 07.01.2019

Петрушка сушенная на развес и оптом приправы специи

в 14:19, 7 января 2019,

https://www.olx.ua/obyavlenie/petrushka-sushennaya-na-razves-i-optom-pripravy-spetsii-IDym8Ak.html#0f523dad53
Петрушка сушенная на развес и оптом приправы специи

На развес от 100 грамм.
Цена за 100 грамм - 16 грн.
Оптом от 1 кг -155 за кг.

Полезные свойства
Петрушка с незапамятных времен используется как возбуждающее аппетит, прекрасное косметическое и как лекарственное средство при многих заболеваниях. Растение было популярно еще в Древней Греции и Древнем Риме, в странах Востока.
Для многих становится открытием, что в зелени петрушки содержится почти столько же каротина, сколько в моркови, а витамина С – не меньше, чем в лимоне! Чтобы получить суточную норму аскорбиновой кислоты, достаточно съесть всего лишь 50 г зеленых побегов. Помимо витаминов А и С в петрушке содержатся витамины В1, В2, В12, РР, фолиевая кислота, железо, магний, калий, фосфор, кальций и жирные кислоты..
Целебные свойства петрушки:
Налаживает работу надпочечников и щитовидной железы.
Наличие инулина улучшает обмен веществ.
Оказывает противовоспалительное действие.
Укрепляет кровеносные сосуды
Обеспечивает нормальное функционирование мозга и кислородный обмен.
Помагает при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки
Стимулирует пищеварительные ферменты, вызывает аппетит и способствует чувству сытости
Эффективна при нефрите, заболеваниях мочеполовой системы
Благотворно влияет на зрение
укрепляет десны
способствует преодолению депрессии и восстановлению сил
Полезно употреблять как свежую зелень петрушки, так и замороженную или сушеную, используя ее при приготовлении различных блюд. Отвар петрушки помогает умерить чувство голода – достаточно всего полстакана. Свежий сок полезно пить для остроты зрения и улучшения работы мозга или применять в качестве компресса на ушибы, а от укуса пчелы можно приложить размятый зеленый листик петрушки.

У такого растения, как петрушка, польза и вред зависят от того, в каких объемах его употреблять. Очень важно соблюдать меру, поскольку содержащееся в зелени вещество миристицин при «передозировке» может вызвать отравление.

Издавна петрушка считается женским растением, поскольку она помогает нормализовать менструальный цикл, облегчает симптомы предменструального синдрома и частично устраняет болезненные состояния во время климакса, снимает психическое и физическое напряжение. Такая польза петрушки для женского организма объясняется высоким содержанием гормоноподобного вещества апиола, который действует подобно главному женскому гормону – эстрогену.

Большое влияние петрушка способна оказывать и на женскую красоту: маски с добавлением зелени эффективно очищают и отбеливают лицо, помогают справиться с угревой сыпью и сухостью кожи, а употребление отваров позволяет быстрее избавляться от лишнего веса благодаря улучшению обмена веществ.

Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты петрушка полезна женщинам при планировании беременности. Однако беременным женщинам потреблять это растение следует с большой осторожностью, так как оно способно вызвать тонус матки, что может привести к прерыванию беременности. Допускается есть не более одной-двух веточек петрушки в день, если нет угрозы выкидыша.

Витаминная петрушка полезные свойства для женщин проявляет после появления ребенка на свет, способствуя увеличению объемов грудного молока и делая питание младенца более сбалансированным.

Но не только женщинам помогает петрушка, полезные свойства для мужчин тоже заслуживают отдельного упоминания:

отвар из петрушки, приготовленный с добавлением натертых на крупной терке сельдерея, картофеля и моркови, превосходно помогает справиться с похмельем;.
это скромное огородное растение является мощным афродизиаком – полезно добавлять его в пищу для усиления потенции и полового влечения (только соблюдайте меру, чтобы избежать побочных явлений);
регулярное втирание маски из петрушки в кожу головы избавляет от облысения;
корни и семена свежей петрушки незаменимы при воспалении предстательной железы, они тонизируют мышцы простаты, способствуют растворению и выведению камней.
Чтобы польза петрушки была заметна, добавляйте ее в блюда почаще!)

Было найдено: 07.01.2019

Смесь специй для рыбы на развес и оптом

в 20:09, 2 сентября 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/smes-spetsiy-dlya-ryby-na-razves-i-optom-IDtKNFK.html#58a03a4011

Смесь специй для рыбы на развес и оптом
Без ароматизаторов, вкусовых добавок и соли!!!
На развес от 100 грамм.
Цена за 100 грамм - 15 грн.
Оптом от 1 кг -140 грн за кг.

Данная смесь пряностей является универсальной приправой для рыбы и прекрасно подходит для приготовления любых рыбных блюд: жареной, вареной, запеченной рыбы, рыбным котлетам, супам и соусам.

Известно, что рыба отлично впитывает в себя любые ароматы, в том числе и ароматы трав. Поэтому и готовить ее рекомендуется непременно с добавлением разнообразных ароматных специй, причем обязательно нужно дать рыбе настояться в приправах, чтобы она полностью впитала в себя их чудесный аромат. Для этого на коже очищенной рыбы с обеих сторон сделайте диагональные надрезы и посыпьте рыбу смесью муки с приправой – так вкус и аромат пряностей, входящих в смесь, глубже проникнут в рыбное филе.

При жарении и запекании рыба натирается приправой за 20-30 минут до начала приготовления, а в соусы и супы смесь добавляется незадолго до готовности блюда.

Если интересуют другие специи - пишите, отправлю полный перечень наименований)

Пересылка по Украине Укр.почта или Новая Почта.
Оплата на карту или наложенным платежом по договоренности.

Телефоны : 976 - Показать номер -

Было найдено: 03.09.2018

Имя
Комментарий