Какао-масло - натуральное недезодорированное, первого прямого отжима, высочайшего качества и очень ароматное.
Масло какао добывают из зерен плодов шоколадного дерева Theobroma cacao, относящегося к роду Теоброма, который сравнительно недавно перевели из семейства Стеркулиевые в семейство Мальвовые. Дерево какао или шоколадное дерево родом из американских тропиков, и еще ацтеки оценили его замечательные дары. Сейчас оно активно культивируется во всех тропических странах, где цветет и плодоносит два раза в год.
На высоких (6-12 метров) стволах прямо из коры вырастают пучки бело-розовых цветов. Со временем они развиваются в крупные (25-30 см), удлиненные плоды с кожистой скорлупой, по форме напоминающие дыню и окрашенные в различные оттенки желто-красной гаммы. Ценность представляют содержащиеся в их мякоти миндалевидные, похожие на бобы семена, длиной до 2,5 см. Каждый плод содержит от 30 до 50 семян. Они состоят из ядра, зародыша ростка и оболочки (какао-веллы). Имеют терпкий, горьковатый привкус и ничем не примечательный запах. Чтобы какао-бобы приобрели необходимые качества их подвергают специальной обработке.
Масло какао имеет аромат шоколада, сохраняет твердую консистенцию при температуре до +25 градусов, окрашено в кремовый, светло-желтый или светло-коричневый цвет, плавится при 33-36 градусах. Его используют в пищевой и кондитерской промышленности, в косметологии и медицине. В парфюмерии и при изготовлении дорогих сортов мыла применяют дезодорированное масло какао.
1. В шоколаде, в зависимости от сорта, содержание какао масла должно быть 32-36 %;
2. Шоколадная масса, в состав которой входят сахар, какао тертое и масло какао, должна иметь полужидкую консистенцию, позволяющую подвергать ее механической обработке. Необходимые реологические свойства массы, такие как вязкость, текучесть, можно достигнуть только при определенном (при данной температуре) содержании в массе какао масла.
3. Если смешать какао тертое, жирность которого в среднем 54 %, с сахаром в соотношении 1:2, то содержание какао масла в такой смеси будет не более 18 %. Отсюда вытекает необходимость добавления в шоколадную массу почти 20 % чистого какао масла.
Какао-масло (масло какао, какаовое масло) — жир, выжимаемый из какао тёртого — молотых зёрен плодов шоколадного дерева какао бобов. Основа для производства шоколада.
Было найдено: 22.05.2018
Продам кунжутное масло холодного отжима. Цена 200 за 1 литр. Италия ТМ Sabo
В состав кунжутного масла входят полезнные жирные кислоты – омега-6 (40-46%) и омега-9 (38-42%), содержание кислоты омега-3 кислоты в кунжутном масле незначительно и составляет всего 0,2%. КОмплекс омега-6 и омега-9 жирных кислот способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, половой, эндокринной и нервной систем, нормализации жирового обмена и уровня сахара в крови, укреплению иммунитета, снижению риска развития онкологических заболеваний, а также нейтрализует негативное влияние на организм человека разного рода вредных веществ (шлаки, токсины, канцерогены, радионуклиды, соли тяжелых металлов).
Было найдено: 17.04.2018
В коробке 50шт.
Туалетное мыло "Банное"
Высокое качество, щадящий состав и эффективность — именно так можно охарактеризовать туалетное мыло «Банное» , благодаря чему оно станет приятным и полезным приобретением , заботящейся о своем здоровье . Мыло обладает приятным ненавязчивым ароматом, который всякий раз будет поднимать вам настроение и дарить заряд бодрости.
При контакте с водой мыло образовывает пышную белую пену, которая мягко очищает кожный покров от загрязнений.Мыло “Банное” содержит растительный глицерин, который насыщает эпидермис влагой и смягчает его, предотвращая появление шелушения. Наполните жизнь новыми красками с Т М СОАП-ТЕКО
Было найдено: 03.04.2018