Оборудование представляет собой электрическую печь с тенами, внутри которой вращается либо шампур (один или несколько) с насаженными на него курами, либо устройство типа «карусель» с одним или несколькими лотками с отверстиями для тушек. Температура регулируется от 40 до 250 градусов. Скорость вращения также можно изменять. Время приготовления обычно от сорока до восьмидесяти минут. Тушки рекомендуется загружать с массой не более полутора килограммов. Обычно печь имеет либо вертикальную дверцу, либо распашную.
На один шампур в среднем насаживают шесть тушек, а в один лоток укладывают три. В зависимости от модификации шампуров и лотков может быть до четырех, а в некоторых моделях еще больше. Для карусельного типа одновременная загрузка составляет до двенадцати особей, а для шампуров — до восемнадцати. Потребляемая мощность гриля для кур от трех до шести киловатт, напряжение двести двадцать вольт. Чистая масса устройства бывает от сорока до восьмидесяти килограмм. Размеры — около метра в длину и высоту и полметра в ширину.
Размеры грилей позволяют готовить крупных кур весом до 1,8 кг
Каждый шампур имеет индивидуальный привод от мотор-редуктора.
Дверцы гриля и задняя стенка выполнены из каленого стекла, что позволяет покупателям видеть процесс приготовления.
Было найдено: 21.10.2016