Добываемая красная икра подвергается специальной обработке, лишь затем расфасовывается в тару. Источником продукта служит рыба семейства лососевых: горбуша
В красной икре содержится тридцать процентов легко усваиваемого белка. Содержится в продукте и холестерин, но он, в свою очередь, обезвреживается лецитином, также имеющимся в икре. Белок красной икры содержит много жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов А, В, РР и D, органического йода, кальция и фосфора.
В ста граммах продукта содержится:
Вода – 46, 9 гр.
Белок – 31, 6 гр.
Жир – 13, 8 гр.
Зола – 7 гр.
Калий – 265 мг.
Кальций – 90 мг.
Магний – 29 мг.
Железо – 1800 мг.
Витамин А – 0,45 мг.
Калорийность ста граммов красной икры составляет 251 килокалорию.
Красная икра сама по себе не относится к лекарственным средствам, однако, ее регулярное употребление способно обеспечить человеческий организм многими важнейшими веществами и микроэлементами, оказать профилактическое и общеукрепляющее воздействие.
расфасовка 500 гр.
Было найдено: 14.01.2018