Система холодного копчения включает в себя:
- Дымогенератор Егерь.
Полностью автоматизирован и не требует постоянного контроля во время копчения. В качестве расходного материала для образования дыма используется щепа. Рассчитан коптильную камеру объёмом до 700 м3. В комплект входит дымогенератор, гофротруба, 2 хомута, мешочек щепы 1кг для примера.
- Коптильная камера для холодного копчения.
Изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Объём 200л (размер 460мм х 525мм х 110мм),позволяет за один раз загружать до 40кг продуктов. Камера имеет жёсткую конструкцию,в комплект входят пять рядов решёток,биметаллический термометр для измерения температуры внутри камеры. Камера герметична и весь дым будет выходить только в специально предназначенный патрубок, а значит камеру можно использовать в закрытом вентелируемом помещении (это особенно актуально в зимнее время).
- Подогреватель
Подогреватель состоит из блока нагрева,устанавливается внутри камеры и блока с электроникой (термореле с цифровым дисплеем),монтируется на камеру. Подогреватель обеспечивает заданную температуру в камере при копчении при низких температурах окружающей среды. Подогреватель оснащён регулятором мощности. Наличие подогревателя в камере упростит процесс копчения, добавит точности в контроле температуры.
Было найдено: 25.02.2017