8 982 668-13-23 - ИП Фефелов Е.А. - Фефелов Евгений Аркадьевич

Агроперлит 1-5 (75 литров)

https://www.kaka.ru/ekaterinburg/rasteniya/agroperlit_1-5_75_litrov_805134116

Это вспученный перлит фракций 1 - 5 мм, наиболее подходящих для применения в сельском хозяйстве для проращивания семян и укоренения черенков, равномерного распределения семян на поверхности почвы, посадочной смеси, гидропонного выращивания растений, повышения влажности воздуха и озеленения территорий

Для проращивания семян и укоренения черенков

Агроперлит в смеси с сапропелем или биогумусом идеален для проращивания семян.Доказано, что использование субстратов с применением агроперлита при укоренении зеленых черенков на 20-42% увеличивает конечный выход саженцев по сравнению с растениями с открытой корневой системой. Замена воды на перлит при водном укоренении черенков позволяет избежать их загнивание. При выращивании рассады овощных и цветочных культур в перлите, реже наблюдаются грибковые заболевания (черная ножка и другие).

Для равномерного распределения семян на поверхности почвы

Для того, чтобы семена равномерно распределились по поверхности почвы, их смешивают с мелким перлитом. Им же можно присыпать семена после посева для защиты от плесени и пересыхания. Так как перлит пропускает некоторое количество солнечных лучей, им можно присыпать даже светочувствительные семена.

Для посадочной смеси

Использование перлита в качестве компонента субстрата позволяет значительно улучшить характеристики посадочной смеси. Повышается пористость и рыхлость, а значит, воздухопроницаемость, предотвращается слеживание, комкование, уплотнение, затвердение почвы, образование поверхностной корки. Корни равномерно развиваются по всему земляному кому. Субстрат с перлитом меньше охлаждается в холодное время и не перегревается в жаркие периоды, сглаживаются суточные колебания температуры. Вода и растворы питательных веществ впитываются перлитом и постепенно отдаются растению, из-за чего достигается сокращение количества поливов, экономия воды и удобрений. Предотвращается загнивание корней из-за избыточного полива и застоя воды.

Для гидропонного выращивания растений

Перлит используют в чистом виде или в качестве компонента субстрата при гидропонном выращивании растений на питательных растворах. Перлит крупных фракций используют самостоятельно или в смеси с керамзитом в качестве дренажного слоя на дне посадочной емкости.

Для повышения влажности воздуха

Хорошо смоченный перлит крупных фракций, разложенный на поддоны возле растений, повысит влажность воздуха в помещениях в засушливые периоды и отопительный сезон. При этом вода с поверхности перлита будет испаряться постепенно, и эффект будет не так мимолетен, как после опрыскиваний. Для мультичирования верхнего слоя земли.

Гранулированный куриный помет (50 литров)

https://www.kaka.ru/ekaterinburg/rasteniya/granulirovannyy_kurinyy_pomet_50_litrov_805135527

Удобрение ГРАНУЛИРОВАННЫЙ КУРИНЫЙ ПОМЕТ

Это комплексное органическое удобрение, в несколько раз превосходящее коровий навоз по содержанию необходимых растениям питательных веществ. Куриный помет содержит в себе полный набор макро и микро элементов для всех сельскохозяйственных и цветочно-декоративных культур. Кроме этого он подходит как для открытого, так и для защищенного грунта.

Птичий помет – ценное быстродействующее полное удобрение.

В нем содержится все основные питательные вещества, необходимые для растений, но в значительно большем количестве, чем в навозе.

Как удобрение он превосходит навоз. По действию на урожайность культур питательные вещества птичьего помета почти не уступают равному количеству питательных веществ минеральных удобрений. Однако так как питательные вещества в курином помете находятся в органической форме, они меньше вымываются, поступают в почву постепенно, длительное время, не создавая высокой концентрации солей, что повышает не только урожай, но и его качество.

Но сырой куриный помет, помимо своих достоинств, обладает и массой неблагоприятных свойств. Поэтому для сохранения питательных веществ помета, улучшения его физических свойств и технологии внесения в почву, уничтожения патогенной микрофлоры и гельминтов, оптимальным решением будет термическая сушка помета, сопровождаемая грануляцией.

Преимущества гранулированного куриного помета перед сырым

*Гранулированный куриный помет не имеет запаха.
*В гранулированном курином помете отсутствуют жизнеспособные семена сорняков, яиц и личинок гельминтов и мух.
*В гранулированном курином помете отсутствуют повышенная влажность и липкость, присущие бесподстилочному помету.
*В процессе хранения гранулированного куриного помета на протяжении 6-8 месяцев не происходит существенных изменений по химическому составу.

Достоинства гранулированного куриного помета

*Гранулированный куриный помет не меняет своих свойств при длительном хранении.
*Его гранулы водопрочные, при контакте с водой набухают, увеличиваясь в размерах в два раза, что помогает им сохранять воду при засухе. При недостатке воды в почве они медленно отдают эту влагу, обеспечивая корням растений и микроорганизмам лучшие условия при непродолжительных засухах.
*При грануляции происходит снижение численности микроорганизмов в 2 раза, что гарантирует отсутствие патогенных микроорганизмов.
*Гранулированный помет не содержит жизнеспособных семян сорных растений.
*Преимуществом гранулированных удобрений является возможность локального внесения.

Биогумус (20 литров)

https://www.kaka.ru/ekaterinburg/rasteniya/biogumus_20_litrov_805134667

Удобрение БИОГУМУС

Cодержит большое количество (до 32% на сухой вес) гуминовых веществ — гуминовые кислоты, фульвокислоты и гумины, — то это придает этому органическому удобрению высокие агрохимические и ростостимулирующие свойства. Все питательные вещества находятся в нем в сбалансированном сочетании и в виде доступных для растения соединений.

Природные свойства биогумуса

Не содержит патогенных микроорганизмов, яиц гельминтов, семян сорняков и тяжелых металлов. Более того, он содержит в себе уникальное сообщество полезных для почвы и растений микроорганизмов, которые при внесении биогумуса в почву заселяют ее, выделяют фитогормоны, антибиотики, фунгицидные и бактерицидные соединения, что приводит к вытеснению патогенной микрофлоры. Это все, в конечном счете, оздоровляет почву и устраняет многие широко распространенные болезни растений.

Коровий перегной (60 литров)

https://www.kaka.ru/ekaterinburg/rasteniya/koroviy_peregnoy_60_litrov_805139234

Удобрение КОРОВИЙ ПЕРЕГНОЙ

Это одно из самых лучших удобрений для плодовых, ягодных, декоративных, овощных, зерновых растений. В его составе содержится кладезь жизненно необходимых для растений веществ. Кроме того, являясь продуктом жизнедеятельности сельскохозяйственных животных, навоз содержит активную микрофлору, которые являются пищей и источником энергии для почвенной микрофлоры. Навоз крупного рогатого скота незаменим на лёгких почвах.

Навоз как удобрение

Навоз это наиболее ценное органическое удобрение. В навозе разных животных в среднем содержится (%): воды 75, органического вещества 21, общего азота 0,5, усвояемого фосфора 0,25, окиси калия 0,6. Качество навоза зависит от вида животного, его корма, подстилки и способа хранения. Лучший подстилочный материал для навоза — верховой слаборазложившийся торф, однако чаще используют солому или опилки. Навоз крупного рогатого скота незаменим на лёгких почвах.

Навозный перегной самый ценный вид навоза

Перегной – это окончательная стадия разложения навоза. Перегной является наиболее ценным органическим удобрением и используется как для создания различных почвенных смесей (в том числе для рассады), так и для мульчирования посевов. Перегной дружелюбен абсолютно ко всем растениям, а его добавление в почву существенно улучшает вкусовые качества корнеплодов. Лук и редька теряют свою горечь и становятся нежно-сладкими, укроп и петрушка приобретают сильный «вкусный» аромат, картошка вырастает крупная, рассыпчатая и т.д. Перегной вносится в почву под перекопку весной или осенью в соотношении 1:4.

Коровяк (40 литров)

https://www.kaka.ru/ekaterinburg/rasteniya/korovyak_40_litrov_805139846

Удобрение КОРОВЯК

Коровяк представляет из себя сброженный водный раствор коровьего помета и является одним из лучших органических удобрений, используемых для подкормки огородных культур. Попадая в почву, он, как и другая органика, постепенно в ней минерализуется и обеспечивает питание растений в течение всего сезона.

Коровяк и коровий навоз

Иногда коровяком называют коровий навоз без соломенной или опилочной основы – навозную жижу, но это не совсем так. Коровяк готовят из коровьего навоза. Для этого в какую-либо достаточно большую емкость кладут одну часть свежего навоза и заливают пятью частями воды. Хорошо перемешивают, закрывают крышкой и оставляют бродить на 1 - 2 недели. Каждые 2 - 3 дня смесь надо открывать и размешивать. О начале брожения сигнализируют пузырьки, появляющиеся на поверхности смеси. Уже через неделю цвет раствора меняется – он становится заметно светлее, а твердые частицы начинают оседать на дно. Самый большой недостаток свежей навозной жижи в том, что в ней могут находиться возбудители различных болезней растений. Во время брожения они погибают, поэтому коровяк – гораздо более безопасное, но не менее полезное удобрение.

Химический состав коровяка

сильно зависит от того корма, который давали животным. Но в любом случае – это удобрение, в котором больше всего содержится азота и калия. Фосфора в нем гораздо меньше. Питательные элементы коровяка легко усваиваются растениями. Под действием микроорганизмов мочевина, содержащаяся в коровяке, переходит в углекислый аммоний, из него легко выделяется газ аммиак и улетучивается в окружающий воздух. Поэтому при изготовлении коровяка и последующем хранении его надо держать в емкости, плотно закрытой крышкой.

Для каких растений лучше использовать коровяк?

Особенно хорошо отзываются на подкормку коровяком те растения, которые являются сильными и средними потребителями питательных веществ: цветная, белокочанная и краснокочанная капуста, брокколи, пекинская капуста, лук, сельдерей, мангольд, огурцы, помидоры. Больше всех любят коровяк тыквенные: кабачки, тыквы, цуккини, патиссоны. Полезен он будет и красной столовой свекле, кочанному салату, шпинату, перцам и баклажанам.

На редис, горох, редьку, фасоль и кольраби подкормка из коровяка действует слабо. Поэтому целесообразность его применения для этих культур весьма сомнительная.

Огурцы можно подкармливать коровяком каждые десять дней. Для этого на литр коровяка берут 10 литров воды, а с началом цветения добавляют туда еще суперфосфат и сульфат калия. Для томатов коровяк лучше всего применять в начальный период развития, когда происходит быстрое нарастание зеленой массы, а также цветение и образование завязей. На одно растение расходуют примерно пол-литра разбавленного коровяка.

Куряк (45 литров)

https://www.kaka.ru/ekaterinburg/rasteniya/kuryak_45_litrov_805140384

Удобрение КУРЯК

Куриный помет – практичное и универсальное удобрение для огромного количества культур, которое можно использовать в сухом, компостированном и разведенном виде. Помимо улучшения качества грунта в саду, удобрение куриным пометом поможет и с его утилизацией. Данный аспект поможет минимизировать запахи на дачном дворе и сократить количество вредных насекомых.

Деревья и кустарники

Использовать для подкормок можно даже не чистый помет, а готовую подстилку. Ее можно высыпать под деревья и кустарники. Так как содержание помета в подстилке минимально, то о перенасыщении можно не переживать, главное – не сыпать удобрение на корни и не поливать растения сразу после удобрения почвы, чтобы дать подстилке немного пролежаться, подсохнуть.

По мнению специалистов, под одно взрослое дерево в теплый сезон необходимо до ведра помета, а потому в течении сезона каждое дерево можно удобрить 3-4 раза, подсыпая подстилку (помните, что содержание помета в подстилке невелико, то есть, за 3-4 раза получится как раз около ведра удобрения). С кустарниками мы бы посоветовали быть чуть аккуратнее, и использовать куриный помет с учетом норм внесения удобрений под тот или иной вид растения.

Любое дерево или кустарник, под которые мы высыпаем подстилку с пометом, получает подкормки постепенно, так как данный состав разлагается довольно медленно. Кроме того, помет с подстилкой компостируются за счет насекомых, солнечного тепла и полива. Постепенно все питательные вещества попадают в грунт и передаются корневой системе растений.

Овощные культуры

Процесс внесения помета под деревья и овощные культуры серьезно отличается, а потому будьте внимательны при использовании подобных подкормок. Применение помета не по инструкции может быстро погубить растения, а не оказать полезного эффекта.

Нельзя использовать свежий куриный помет для удобрения почвы под небольшими растениями, так как их корневая система может негативно отреагировать на переизбыток веществ. Здесь потребуется разбавлять помет по рецепту и настаивать его. Кроме того, обратите внимание и на то, что множество патогенных организмов, ведущих жизнедеятельность в помете и подстилке, может заразить плоды, которые расположены около поверхности грунта (клубника, томаты, перцы, зелень на срез и так далее).

Удобрение листовых культур пометом происходит за несколько месяцев до их посадки. Удобрение вносится в рыхлый грунт и слегка прикапывается. На момент посадки, помет считается неопасным для растений, а почва, в которую он был внесен, насыщенной питательными веществами.

Под ягоды помет рекомендуется вносить примерно за 3 месяца до посадки или до пробуждения растений, то есть, после середины зимы. Когда клубника, земляника и прочие ягоды пробуждаются и начинают развиваться под теплыми лучами солнца, почву необходимо мульчировать компостом и соломой.

Конский навоз (40 литров)

https://www.kaka.ru/ekaterinburg/rasteniya/konskiy_navoz_40_litrov_805141267

Удобрение КОНСКИЙ НАВОЗ

Конский навоз лучше других видов нагревает почву на грядках и быстрее действует. Он менее влажный и более рыхлый по сравнению с другим видом навоза, температура его разложения (горения) может достигать 70 - 80 градусов, конский навоз разлагается гораздо быстрее, чем другие. Поэтому он особенно нужен на холодных и тяжелых почвах, которые требуют быстрого прогревания. Химический состав

Навоз состоит из выделений животных и их подстилки. Чем ценнее корм у животных, тем лучше состав навоза. Большое значение для качества навоза имеет подстилка. В моче животных содержится около 50% азота и до 90% калия, а в твёрдых выделениях имеются фосфор, сера, калий и другая половина азота. Подстилка (в нашем случае это опилки) ценна тем, что в ней задерживаются жидкие выделения животных, следовательно азот (в виде аммиака) и калий. Навоз выделяет углекислый газ, которым насыщается почвенный воздух и приземный слой атмосферы, улучшая углеродное питание растений.

Применение конского навоза

Конский навоз лучше всего подходят для теплиц и парников. Для этого конский навоз укладывают слоем 20 - 30 сантиметров и укрывают почвой. Таким же образом можно устраивать утепленные гряды для получения ранних огурцов или кабачков.

Если у вас нет времени ждать когда перегниет конский навоз, то его можно использовать в свежем виде под перекопку осенью. Весеннее внесение свежего конского навоза допустимо только под ряд культур, таких, как огурцы, капуста, тыква, кабачки и ранний картофель. Норма внесения конского навоза, как и перегной, обычно, составляет от 4 до 6 кг на кв. метр. Можно использовать свежий конский навоз и для жидких подкормок, для этого готовят настой из расчета 1 л навоза на 10 л воды.

Имя
Комментарий