Продам аппарат ручной плазменной резки (резка до 50мм) б/у в хорошем состоянии с небольшой нароботкой в комплекте с системой подготовки сжатого воздуха - компрессором Remeza 380v, комплект готов к работе.
В аппарате Мультиплаз-15000 применен инверторный способ преобразования напряжения.
Использование воздушно-плазменной резки вместо газовой – верный путь к повышению экономичности и мобильности работ, связанных с разделкой и раскроем металла. В последние годы рынок аппаратов для плазменной резки – наиболее интенсивно развивающийся в секторе сварочного оборудования. Не отставайте от технического прогресса! Приобретение аппаратов "Мультиплаз–7500" и "Мультиплаз–15000" быстро окупит себя и выведет Ваше производство на новый технический уровень.
Во всех развитых странах за последние десятилетие был создан целый спектр оборудования и приспособлений для воздушно-плазменной резки. Российская компания "Мультиплаз" не осталась в стороне, выпустив на рынок аппараты "Мультиплаз–7500" и "Мультиплаз–15000", успешно конкурирующие своим качеством и характеристиками с импортными аналогами.
Суть процесса, происходящего в этом типе плазматрона, следующая. Внутри ствола резака, между соплом-анодом и катодом, зажигается электрическая дуга, которая ионизирует подающийся воздух. Из сопла вырывается высокоскоростная плазменная струя с температурой до 10000°С, с помощью которой и осуществляется процесс резки. Высокая скорость и напор струи позволяет эффективно выдувать образующийся грат, а маленький диаметр факела обеспечивает высокую концентрацию энергии в зоне реза.
Однако, прежде всего потребителя интересуют эксплуатационные характеристики аппаратов, а не те физические процессы, которые их обеспечивают. Что же является определяющим для такой популярности аппаратов воздушно-плазменной резки?
Обычно рекламируемое преимущество воздушно-плазменной резки - отсутствие необходимости в расходуемых баллонных компонентах (кислороде, пропане или ацетилене) и оно, конечно, является существенным. Превращение расходуемых компонентов в малоразмерные элементы (сопла и катоды), месячный запас которых свободно умещается в кармане – несомненно впечатляет. Тем более, что стоимость всех расходуемых материалов для воздушно-плазменной резки в расчете на метр реза, включая электроэнергию и сжатый воздух - в 1,5 - 2 раза меньше, чем при газовой резке.
Есть и еще более мелкие преимущества.
Воздушно-плазменная резка универсальна. Вы сможете переходить от резки нержавеющей стали к черному металлу и потом к меди, изменяя только режим аппарата по току – простым поворотом регулировочной ручки. И забудьте о присадочных порошках для резки сложных сплавов – они Вам не понадобятся!
Воздушно-плазменные резаки обеспечивают отличное качество реза - минимальную его ширину в сравнении с газовой резкой. Подбирая оптимальные режимы резки, Вы забудете, как выглядят облой, грат и наплывы, типичные для газовой резки.