Мицелий гриба вешенка 1 кг - 50.0 грн. Норма засева - 200 грамм на 1 блок.
Предоставляется инструкция по культивированию.
Мицелий зерновой гриба рода Вешенка для культивирования Вешенки в домашних условиях и коммерческих целях.
Мицелий Вешенки можно высаживать как на субстраты (лузга семечковая, солома любая), так и на пеньки, отрубки любых деревьев, кроме хвойных.
Время инкубации на субстратах - 10-14 дней при t + 22+25 градусов C в помещении. Первые примордии (зачатки грибов) появляются на 11-15 день от начала посадки.
Обязательно предоставляется инструкция по технологии культивирования вешенки.
Срок хранения мицелия - 90 дней (при температуре +2+40C).
Урожайность при соблюдении климатических условий 20% с первой волны. Грибы, растущие в природных условиях на древесине, легко выращивать в искусственных условиях. К таким грибам относятся вешенки.
Грибы рода вешенка обладают рядом ценных качеств и преимуществ перед другими культивируемыми грибами. Вешенка очень технологична, имеет высокую скорость роста, вредителей у нее мало. Гриб растет на различных отходах сельского хозяйства, пищевой и лесоперерабатывающей промышленности.
Технология выращивания вешенки достаточно проста и не требует длительной подготовки субстрата. По окончании сбора грибов субстрат можно использовать для корма животным и как отличное органическое удобрение.
Грибы вешенка являются не только вкусным, но и питательным продуктом. Они содержат ничуть не меньше белков, незаменимых аминокислот, чем мясо, нисколько не меньше, а, в ряде случаев, и значительно больше микро- и макроэлементов, чем самые распространенные наши овощи. Очень богаты витаминами группы В, содержат те микроэлементы, в частности, селен, который достаточно редко встречается в нашем питании. Для них характерно большое содержание калия. Вы прекрасно знаете, что этот элемент играет большую роль для поддержания работы сердечной мышцы. Вешенка содержит калия в 6 раз больше, чем такой известный источник калия как картофель.
Кроме того, к достоинствам вешенки можно отнести простоту кулинарной обработки и то, что гриб обладает ярко выраженными лекарственными свойствами. На сегодняшний день вешенка по европейской градации - «функциональные пищевые продукты» - включена в этот список. Это пищевые продукты, которые несут в себе не только определенное содержание белка, углеводов и других составляющих, необходимых для поддержания жизнеобеспечения человека, но и которые поддерживают гомеостаз человеческого организма, т.е. поддерживают организм человека в хорошем состоянии с точки зрения работы всех систем.
Установлено, что вешенка обладает иммуномодулирующей и антивирусной активностью, обладает прекрасными радиопротекторными свойствами - в клеточной стенке вешенки содержится 1-3% хитина, имеющего свойства биологического сорбента, который забирает на себя при прохождении через желудок пестициды, яды, радионуклиды и выводит их из организма человека.
Вешенку можно культивировать в любом помещении, в котором может быть создана необходимая температура и влажность воздуха. Это могут быть и бывшие бомбоубежища, овоще- и фруктохранилища, погреба и полуподвалы. Распространенные сегодня штаммы вешенки плодоносят при температурах +8oС - +28oС, поэтому простые дешевые и термостойкие теплицы используются только для весеннего и осеннего периодов.
Таким образом, этот вид гриба при правильном выращивании является не только объектом коммерческим, но и крайне красивым, питательным и полезным.
Доставка осуществляется Укрпоштой и транспортными компаниями: Нова пошта.
Было найдено: 06.09.2020