Очень вкусная и приятно пахнущая приправа !
В интернете стоит 500 грн. за кг.
Советую, очень выгодно !
1 кг.
Дата: 07.2018 р.
Пжитник (Fenugreek, шамбала), также называемый methi, является растением, которое выращиваетсяи для получения листьев, и для специи, сделанной из ее семян.
Пажитник в диком виде произрастает от восточной средиземноморской области до Китая. Он культивируется во всем мире. Название fenugreek или foenum-graecum - от латинского "греческое сено".
Пажитник используется и как листья и как семена. Желтые ромбические пажитника семена (шамбала) часто используется в подготовке рассолов (пикулей), порошков карри и паст, и часто встречается в кухне индийского субконтинента и Таиланда.
Молодые листья и ростки шамбалы зеленые, свежие или высушенные используются для аромата в разных блюдах. Высушенные листья имеют резкий вкус и сильный характерный запах, что означает, что они должны использоваться внимательно.
В Индии смешанная с йогуртом шамбала используется как ополаскиватель для волос. Слово для обозначения пажитника на амхарском языке - abesh, который часто используется как естественная травяное лекарство при лечении диабета. Это также иногда используется как компонент в производстве масла (амхарский язык: qibe’) - похожее на индийское топленое масло ги . В Турции, где пажитник называется "сemen", его используют к горячей пасте pastirma.
Недавно пажитник нашел некоторое применение в боди-билдинге, поскольку возможно, что он может помочь стимулировать производство тестостерона, хотя есть немного свидетельств этому.
Листья Шамбалы или Пажитника являются прекрасным средством в период выздоровления и
при упадке сил, особенно при слабости нервной, дыхательной и репродуктивной систем.
Придают блюдам неповторимый грибной аромат.
Полезные свойства
Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне. Ее семена богаты калием, фосфором, магнием, железом, кальцием, витаминами (С, В1, В2, РР, фолиевая кислота).
Египетские врачи использовали шамбалу в мазях для лечения ран и абсцессов, так как в семенах шамбалы содержится много растительной слизи и клеящих веществ. Нанесение этой слизи на рану хорошо успокаивает раздраженные и воспаленные ткани. Подобным же образом она действует при приеме внутрь. Китайские врачи применяли ее для лечения грыжи, лихорадки, при болезнях мочевого пузыря, мышечных болях и импотенции, рекомендовали при лихорадках, кишечных и легочных заболеваниях.
В Аюрведе пряностью лечат язвенную болезнь, укрепляют женское здоровье. Спектр медицинского применения шамбалы очень широк, потому что она имеет сильные противовоспалительные свойства, действует успокаивающе и заживляет раны. Шамбала — отличное средство для ослабленных после болезни и выздоравпиваюших людей, особенно при заболеваниях нервной, дыхательной и репродуктивной систем.
В Европе широко использовали шамбалу бенедиктинские монахи. Начиная с IX века это растение широко применялось в народной медицине для лечения ран, лихорадок, респираторных и желудочных заболеваний.
В Северной Америке колонисты использовали шамбалу для лечения женских болезней. Со временем она стала главным компонентом знаменитого травяного лекарства Лидии Пинкхэм, известного средства от менструального дискомфорта. Во всяком случае, американская создательница этого лекарства объявила его величайшим медицинским открытием XIX века.
Было найдено: 04.12.2017