https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/predlozheniya_uslug/sudebnoe_vzyskanie_zadolzhennosti_po_vznosam_v_snt_125300206
Полное сопровождение судебного взыскания задолженности по взносам в СНТ, ТСЖ и т.п. от подготовки и подачи ИСКОВОГО заявления до зачисления задолженности на расчётный счёт.
В силу сложных жизненных обстоятельств, или по каким - то иным причинам, некоторые члены садоводческих и дачных товариществ и кооперативов, не могут или не хотят исполнять своих обязанностей по оплате взносов.
Садоводческое объединение граждан - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах. Взносы, которые вносятся гражданами - членами данной организации, являются необходимым условием для обеспечения ее жизнедеятельности.
Виды взносов:
В садоводческих и дачных товариществах и партнерствах, существует три вида взносов:
1. вступительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на организационные расходы на оформление документации;
2. членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;
3. целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования.
В садоводческих и дачных потребительских кооперативах, помимо вступительных и членских взносов, существует еще два вида обязательных платежей:
1. паевые взносы - имущественные взносы, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива на приобретение (создание) имущества общего пользования;
2. дополнительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива на покрытие убытков, образовавшихся при осуществлении мероприятий, утвержденных общим собранием членов потребительского кооператива.
https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/predlozheniya_uslug/sudebnoe_vzyskanie_zadolzhennosti_po_kvart._plate_125773512
Судебное взыскание задолженности по кварт. плате
Оказываем полный комплекс услуг по досудебному и судебному взысканию задолженности по квартирной плате и коммунальным платежам физическим лицам, Управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК и т.п. в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Полное сопровождение судебного взыскание задолженности по квартирной плате и коммунальным платежам в порядке регресса по схеме: ДОСУДЕБНОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ - подготовки и подачи ИСКОВОГО заявления - зачисления задолженности на Ваш счёт или решение суда, вступившие в законную силу + Исполнительный лист в УФССП РФ.
В соответствии с пунктом 1 статьи 155 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Таким образом, задолженность, например, за январь месяц возникает уже 11 февраля, если вы не оплатили жилье и коммунальные услуги по квитанции до 10 февраля.
Многие граждане, у которых в квартире зарегистрировано больше человек, чем в действительности проживает, полагают, что если они условно разделили сумму из квитанции на примерно равные части (по количеству зарегистрированных) и оплачивают так называемую «свою» часть, то задолженности не будет. Однако это не так. В соответствии с требованиями пункта 3 статьи 31 Жилищного кодекса РФ, дееспособные члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением. В соответствии со смыслом пункта 2 статьи 69 Жилищного кодекса РФ, дееспособные члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма. Таким образом, независимо от вашего статуса — наниматель вы, собственник или член семьи кого-либо из них — законом на вас возложена солидарная ответственность по оплате жилья и коммунальных услуг.
https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/predlozheniya_uslug/sudebnoe_vzyskanie_neustoyki_po_alimentam_125883136
Полное сопровождение судебного взыскание неустойки в связи с образованием задолженности по уплате алиментов от подготовки и подачи ИСКОВОГО заявления до зачисления задолжности на Ваш счёт.
Формы и основания ответственности плательщика алиментов за ненадлежащее исполнение алиментного обязательства, повлекшее образование задолженности, разграничены в зависимости от порядка уплаты алиментов (т.е. добровольного или судебного).
Если алименты уплачивались по соглашению сторон и задолженность образовалась по вине плательщика алиментов, то применяются порядок и формы ответственности виновного плательщика алиментов, предусмотренные в самом соглашении (например, уплата неустойки в виде штрафа или пени, предоставление определенного имущества получателю алиментов и т.д.). Лицо, обязанное уплачивать алименты по соглашению сторон, виновное в неисполнении или ненадлежащем исполнении алиментного обязательства, должно возместить получателю алиментов все убытки, причиненные просрочкой исполнения алиментного обязательства, и уплатить проценты за несвоевременное исполнение денежного обязательства (если алименты уплачивались в долях к заработку плательщика или в твердой денежной сумме) в размере учетной ставки банковского процента на день исполнения обязательства с суммы невыплаченных алиментов.
В том же случае, когда обязанное лицо уплачивает алименты по решению суда и по вине этого лица образовалась задолженность по алиментным платежам, то с него в пользу получателя алиментов взыскивается неустойка в размере 0,1% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Помимо неустойки получатель алиментов может дополнительно взыскать с алиментообязанного лица, виновного в несвоевременной уплате алиментов, все причиненные просрочкой исполнения алиментного обязательства убытки в части, не покрытой неустойкой. Такие убытки могут образоваться, например, вследствие вынужденных действий получателя алиментов (или его законного представителя), направленных на обеспечение его существования в период непоступления алиментных платежей (получение денег под проценты по договору займа, вынужденная реализация по низкой цене имущества и т.п.). При взыскании алиментов неустойка за несвоевременную уплату является зачетной. Убытки получателю алиментов возмещаются лишь в части, не покрытой неустойкой. В юридической литературе отмечается, что под убытками, понесенными получателем алиментов, следует понимать только реальный ущерб, но не упущенную выгоду, поскольку алиментные платежи не имеют целью извлечение дохода, а предназначены для текущего содержания лица, их получающего. На наш взгляд, закон не дает оснований для такого вывода, так как в ней идет речь о праве получателя алиментов взыскать с виновного должника все причиненные просрочкой исполнения алиментного обязательства убытки, включая упущенную выгоду, а не только реальный ущерб.