АВТОКЛАВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Автоклав для домашнего консервирования используется для консервации рыбных, овощных и мясных продуктов. Он ускоряет процесс обработки продуктов питания в три раза, за счет чего гарантирует экономию энергоресурсов и времени пользователей. Качественная термообработка способствует уничтожению болезнетворных бактерий, приготовлению действительно вкусных и полезных консервов.
Емкость бытового автоклава равна 30 литрам. Прибор вмещает 14 литровых либо 20 пол-литровых банок. Использование его примитивно: нужно нагреть автоклав на источнике огня и следить за температурой. Как только отметка достигнет 100°С, нужно засечь 20 минут – именно через столько заложенные продукты будут обработаны. Затем нужно выключить газовую плиту и подождать, пока автоклав остынет до 30°С.
Рекомендуем для получения опыта работы с автоклавом сделать пробную загрузку 2-3 банки. Время стерилизации не зависит от объема загрузки.
Характеристики автоклава
Вместимость автоклава
20 банок (0,5л), 14 банок (1,0л)
Максимальное рабочее давление
3,5 атм
Высота
600 мм
Ширина
350 мм
Масса
21 кг
Комплектация автоклава
Бытовой стерилизатор банок в сборе:
1. Манометр
2. Прижимной механизм
3. Цилиндрический корпус
4. Ниппель
5. Термометр
6. Крышка
7. Клапан предохранительный
8. Винт
9. Инструкция
Ориентировочное время стерилизации
Говядина
60 мин
Курица
40 мин
Рыба
25 мин
Овощи
Было найдено: 11.11.2017