Вкусный и полезный чай из ягод черники
в 10:17, 10 ноября 2017,
https://www.olx.ua/obyavlenie/vkusnyy-i-poleznyy-chay-iz-yagod-cherniki-IDv13Es.html#eef154bc83
25 пакетов по 2 грамма.
Состав: ягоды черники сушёные, молотые.
Также есть чай из клюквы и чай из облепихи с имбирём.
Полезные свойства черники
Черника богата витаминами, макро- и микроэлементами, которые максимально сохраняются в сушёном виде. Поэтому чай из черники позволит вам получать пользу и удовольствие не только в сезон урожая, но и в течение всего года.
Чай из ягод черники:
• омолаживает;
• полезен для зрения;
• полезен для мозга;
• полезен для сердца и сосудов;
• понижает артериальное давление;
• предотвращает стенокардию, инсульт и атеросклероз;
• снижает уровень "плохого" холестерина;
• снижает сахар в крови;
• способствует улучшению при варикозном расширении вен;
• полезен в период беременности.
Черника оказывает заметное омолаживающее действие, так как содержит антиоксидант антоциан, который нейтрализует свободные радикалы, замедляя процессы старения и предотвращая развитие раковых опухолей.
Также черника благоприятно действует на нейроны мозга, улучшая память и координацию.
Чай из ягод черники улучшает кровообращение, предупреждая тромбозы, инсульты и инфаркты. Кроме того, черника:
• увеличивает гибкость эритроцитов, улучшая снабжение тканей и органов кислородом;
• укрепляет стенки сосудов (особенно капилляров);
• понижает артериальное давление;
• предотвращает стенокардию, инсульт и атеросклероз;
• полезна при варикозном расширении вен.
Полезен чай из черники и для пищеварения: улучшает микрофлору, подавляет гнилостные процессы в ЖКТ, нормализует работу кишечника.
Чай из черники обладает хорошим противовоспалительным действием, повышает иммунитет, способствует быстрому выздоровлению при инфекционных заболеваниях.
Черника рекомендуется при повышенном сахаре и сахарном диабете, так как имеет сахаропонижающие свойства.
Чай из черники полезен при беременности благодаря богатому и хорошо сбалансированному витаминно-минеральному составу. Например, фолиевая кислота, которой в черничном чае довольно много, очень важна для развивающегося плода.
Черника и зрение
Черника весьма полезна для глаз. Она повышает остроту зрения, улучшает ночное видение, способствуют улучшению кровообращения в капиллярах, лечит заболевания конъюнктивы, предотвращает развитие катаракты и диабетической ретинопатии. Многие лекарственные препараты для глаз содержат экстракт черники.
Однако, натуральная ягода, употребляемая в пищу регулярно, действует намного мягче и эффективнее и даёт более комплексный и пролонгированный эффект, чем химические экстракты.
Витаминно-минеральный состав чая из ягод черники
Черничный чай богат различными кислотами, такими как: щавелевая, яблочная, лимонная, хинная, бензойная и др.
В состав черники входят:
Витамины: бета-каротин (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3 или РР), холин (В4), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9). аскорбиновая кислота (С), токоферол (Е), филлохинон (К).
Минералы: железо, кальций, марганец, калий, магний, натрий, медь, фосфор, цинк, селен.
Черника: противопоказания
• аллергия на чернику;
• оксалатные камни в почках.
Людям с пониженной свёртываемостью крови не рекомендуется употреблять чернику длительно и в больших количествах.
Пищевая и энергетическая ценность черничного чая (пакетик 2 г.):
Калории — 0,88 кКал., белки — 22 мг., жиры — 6 мг., углеводы — 152 мг.
Срок годности: 12 мес. Дату производства см. на упаковке. Хранить при температуре 0–20 градусов С и влажности не выше 85%.
Производитель: "Чашка чаЯ"
Было найдено: 10.11.2017
Вкусный и полезный чай из облепихи с имбирём
в 10:20, 10 ноября 2017,
https://www.olx.ua/obyavlenie/vkusnyy-i-poleznyy-chay-iz-oblepihi-s-imbirem-IDv14oA.html#dd6ec061b0
25 пакетов по 2 грамма.
Состав: ягоды облепихи сушёные, молотые, корень имбиря молотый.
Также есть чай из клюквы и чай из черники.
Полезные свойства облепихи и имбиря
Чай из облепихи с имбирём:
• обладает антиоксидантным действием;
• стимулирует иммунную систему;
• замедляет старение;
• укрепляет стенки кровеносных сосудов;
• улучшает тканевой обмен веществ;
• снимает воспаление тканей;
• улучшает течение любого хронического заболевания;
• полезен при анемии, заболеваниях крови;
• во много раз улучшает переносимость противоопухолевых лекарств, а иногда даже усиливает их действие;
• стимулирует работу желёз внутренней секреции;
• полезен для репродуктивной системы (проблемы с потенцией, либидо);
• полезен при беременности и кормлении.
Облепиха способна укреплять стенки кровеносных сосудов и делать их менее проницаемыми, улучшать тканевой обмен веществ, обладает антиоксидантным действием (предупреждает окисление тканей, а значит и старение).
Облепиха снимает воспаление тканей и способствует заживлению ран, она способна улучшить течение любого хронического заболевания за счёт большого количества витаминов, содержащихся в ней.
Чай из облепихи полезен для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, при хронических заболеваниях, при заболеваниях крови, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, недостатке витаминов.
При анемии и истощении плоды облепихи используют в пищу в любом виде.
Уже давно установлено, что вещества, содержащиеся в облепиховом масле способны во много раз улучшить переносимость некоторых противоопухолевых лекарств, а иногда даже усиливают их действие.
Облепиха подстрахует как беременную женщину, так и новорождённого. В рацион кормящей матери чай из облепихи рекомендуется добавлять уже с месячного возраста младенца. По нескольку капель облепихового чая рекомендуется добавлять в прикорм грудничка.
Витаминно-минеральный состав чая из облепихи и имбиря
Полезный состав облепихи
Ягоды облепихи невероятно богаты витаминами B1, B2, C, E, K, P; флавоноидами, фолиевой кислотой, каротиноидами, бетаином, холином, кумаринами, глюкозой, фруктозой и фосфолипидами. Содержит облепиха и кислоты (такие как: яблочная, лимонная, кофейная и винная), и дубильные вещества. Много в облепихе макро- и микроэлементов, таких как: натрий, магний, железо, кремний, алюминий, свинец, никель, марганец, стронций и молибден.
Полезный состав имбиря
Имбирь содержит: натрий, магний, фосфор, кальций, кремний, калий, марганец, германий, железо, хром, алюминий, каприловая кислота, никотиновая кислота, линолевая кислота, олеиновая кислота, жиры, аспагрин, холин, витамин C. Также в имбире содержатся незаменимые аминокислот: метионин, лейзин, фениланин, треонин, триптофан, валин.
Облепиха и имбирь: противопоказания
• аллергия на облепиху или имбирь;
• язва желудка, острый гастрит;
• обострение панкреатита, холецистита,
При пониженной свёртываемости крови стоит проконсультироваться с врачом перед употреблением имбиря в больших количествах в течение длительного периода.
Срок годности: 12 мес. Дату производства см. на упаковке. Хранить при температуре 0–20 градусов С и влажности не выше 85%.
Пищевая и энергетическая ценность чая из облепихи и имбиря (пакетик 2 г.):
Калории — 1,62 кКал., белки — 30 мг., жиры — 62 мг., углеводы — 235 мг.
Производитель: ООО "Чашка чаЯ".
Было найдено: 10.11.2017
Вкусный и полезный чай из ягод клюквы
в 10:32, 10 ноября 2017,
https://www.olx.ua/obyavlenie/vkusnyy-i-poleznyy-chay-iz-yagod-klyukvy-IDv14Rs.html#bd82720215
25 пакетов по 2 грамма.
Состав: ягоды клюквы сушёные, молотые.
Также есть чай из черники и чай из облепихи с имбирём.
Полезные свойства клюквы
Клюквенный чай обладает освежающим и тонизирующим свойствами, хорошо утоляет жажду.
Чай из ягод клюквы:
• повышает иммунитет, жизненный тонус;
• умственную и физическую работоспособность;
• укрепляет нервную систему, память и внимание;
• замедляет процессы старения;
• нормализует репродуктивную функцию;
• обладает противораковыми свойствами, для профилактики онкозаболеваний следует выпивать минимум стакан клюквенного чая ежедневно;
• помогает справляться с отёками;
• имеет антимикробное действие, подавляет рост плесени, дрожжей;
• рекомендуется кардиологами для профилактики тромбоза сосудов;
• рекомендуется косметологами для улучшения вида кожи и ногтей, нормализации здоровья волос;
• улучшает пищеварение, рекомендуется диетологами как важный компонент диет по борьбе с лишним весом;
• защищает мочеполовую систему от инфекций, предотвращает размножение бактерий в клетках мочеполовой системы.
Клюква полезна свойством усиливать действие антибиотиков, кроме того, она содержит антибиотики природного происхождения.
Также клюква содержит биофлавоноиды, которые усиливают активность ферментов, участвующих в обменных реакциях. Клюквенный чай богат антоцианами и, которые не синтезируются в организме и должны постоянно в достаточном количестве поступать с питанием. Эти разновидности биофлавоноидов, замедляют процессы старения, снижают интоксикации, эффективно устраняют свободные радикалы.
Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение, усиливает функции желудка и поджелудочной железы, что способствует излечению гастритов с пониженной кислотностью, а также воспалений поджелудочной железы. Чай из клюквы обладает мочегонным и бактерицидным действием и полезен при пиелонефрите.
Клюквенный чай — ценный продукт для профилактики раковых заболеваний. Сок ягоды, связываясь ферментами человеческого организма, активно противодействует созданию и распространению раковых клеток. Кроме того, в клюкве содержатся вещества, которые препятствуют росту раковых клеток толстого кишечника, простаты и молочной железы.
Регулярный приём клюквенного чая снижает холестерин, препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов, защищает сосуды мозга от инсультов. Содержащиеся в клюкве урсоловая и олеаноловая кислоты расширяют венозные сосуды сердца, питают сердечную мышцу, повышают эластичность, прочность стенок капилляров.
Чай из ягод клюквы полезно употреблять при повышенном кровяном давлении, авитаминозе.
Исследования Института пищевых технологий (США) доказали активность клюквы в отношении сальмонеллы, кишечной палочки и др. бактерий.
Витаминно-минеральный состав чая из ягод клюквы
Клюква содержит очень ценный набор полезных веществ. Богата клюква сахарами, органическими кислотами, пектинами, витаминами. Клюквенный чай содержит лимонную, бензойную, урсоловую, хинную, хлорогеновую, яблочную, олеандровую, янтарную и щавелевую кислоты.
Витаминный состав клюквы представлен витамином C, витаминами группы B (B1, B2, B5, B6), PP, К1 (филлохинон).
Ягоды клюквы богаты антоцианами, проантоцианидами, фенолокислотами, лейкоантоцианами, катехинами, бетаином, макро и микроэлементами. Чай из клюквы содержит калий, фосфор, кальций, железо, марганец, медь и молибден, бор, кобальт, олово, йод, никель, серебро, хром, титан, цинк и др.
Клюква: противопоказания
• Аллергия на клюкву;
• язва желудка, острый гастрит;
При мочекаменной болезни и заболевании почек стоит проконсультироваться с врачом перед употреблением клюквы в больших количествах в течение длительного периода.
Пищевая и энергетическая ценность клюквенного чая (пакетик 2 г.):
калории — 0,92 кКал., белки — 8 мг., жиры — 2 мг., углеводы — 240 мг.
Срок годности: 12 мес. Дату производства см. на упаковке. Хранить при температуре 0–20 градусов С и влажности не выше 85%.
Производитель: "Чашка чаЯ"
Было найдено: 10.11.2017