Итальянская гейзерная кофеварка GB Pedrini.метал 18/10 как в Цептер с 2 чашками.кофеваркой пользовалась пару раз видно по фото.состояние идеальное.чашками не пользовалась.чашки термостойкая керамика и металические съёмные подставки. Гейзерные кофеварки очень широко распространены в Европе, особенно в Италии, где их можно встретить практически в каждом доме. Правда, в тех краях в основном используются устройства без встроенного нагрева, которые устанавливаются на плиту. Современный электрический вариант отличается от своих «ручных» собратьев большим удобством, так как нет необходимости следить за процессом приготовления - достаточно просто включить устройство в розетку, залить воду и засыпать кофе. Время приготовления кофе в такой машине составляет примерно 5 минут.
Принцип работы:
Основной принцип действия состоит в том, что кофе заваривается путем прохождения горячей воды через слой молотых зерен. По конструкция таких агрегатов довольно проста: металлический сосуд и специальные разделители, отделяющие воду и молотый кофе друг от друга. В нижний отсек наливается вода, закипая, она поднимается, и проходит через молотый кофе в верхний отсек. Или же по специальной высокой трубке пар попадает в третий контейнер, где остывает и конденсируется. Для гейзерных моделей нужно выбирать более грубый помол, чем для эспрессо-кофеварки, так как в ином случае может забиться фильтр кофемолки.
Такое устройство можно использовать также для приготовления самых разных травяных чаев. Вместо молотого кофе нужно засыпать в фильтр сбор трав и целебный напиток довольно скоро будет готов.
Несмотря на все возрастающую популярность автоматических кофемашин, такая кофеварка благодаря своей простоте и отсутствием сложных функций продолжают пользоваться всеобщим признанием во всей Европе.
Материал: нержавеющая сталь Хром/Никель 18/10 (Cr/Ni 18/10, не окисляется, не ржавеет, хорошо проводит тепло, обладает химической нейтральностью к любым продуктам.)
Было найдено: 10.04.2017