Борисова Светлана Леонидовна
психолог, психоаналитик, психолог-сексолог
онлайн-консультирование;
индивидуальная психотерапия;
групповая психотерапия;
сексология;
психотерапия детей и подростков (индивидуальная и групповая);
помощь в написании исследовательских работ, сочинений, эссе по психологии, психоанализу, философии (консультации, методобеспечение)
FB: Svetlana Borisova
https://svietta.wixsite.com/borisova
Писхоаналитический метод предполагает работу с речью без использования лекарственных препаратов и применяется практически при всех видах психопатологии.
Длительность консультации 50 минут
Длительность психотерапевтической сессии варьируется в зависимости от хода терапии и особенностей пациента
Записаться на первую консультацию Вы можете по телефонам:
662 - Показать номер -
687 - Показать номер -
Первая консультация 30 минут в телефонном режиме бесплатно
Было найдено: 22.08.2018
Борисова Светлана Леонидовна
психолог психоаналитической ориентации, магистр философии
Психоаналитическая психотерапия - это лечение, которое предусматривает работу с бессознательным - частью психики, в которой содержатся желания, влечения, образы, фантазии, отвергнутые сознательной частью личности и внешними обстоятельствами. Внутрипсихические конфликты, возникающие на этой линии могут стать причиной поведенческих и эмоциональных затруднений. Задача терапии выявить, прояснить, символизировать и проработать то, что вызывает болезненные симптомы и мешает личностному росту.
Процесс заключается в свободном говорении: человек, проходящий терапию (анализант) рассказывает терапевту все, что приходит ему в голову, тем самым он не только дает выход своим болезненным эмоциям, переживаниям и фантазиям, что особенно важно в начале лечения, но и выводит в речь "продукты" своего бессознательного (оговорки, сны, остроты, ошибочные действия и т.п.) по которым аналитик сможет составить общую картину травмы, выделить отдельные ее элементы.
Психоанализ это всегда совместная работа анализанта и аналитика, поэтому предварительные 3–5 встреч посвящены, прояснению жалоб, с которыми человек пришел на психотерапию. Результатом этих встреч является совместное формулирование целей, которых терапевт и пациент могут достичь в результате работы.
После заключения терапевтического контракта психоаналитический психотерапевт как бы отходит на второй план, предоставляя больше пространства пациенту и поощряя его к тому, чтобы максимально полно выражать все, что приходит ему в голову. Постепенно пациент учится свободно выражать свои мысли и чувства, сомнения, вопросы к самому себе, упоминает свои сны и фантазии. Терапевт, слушая пациента, основное внимание уделяет его бессознательному, стараясь в нем найти причины его страданий или затруднений.
Психоаналитическая терапия эффективна:
1. При невротических расстройствах (фобии, панические атаки, навязчивости и т.п.);
2. При психосоматических заболеваниях (в сотрудничестве с медицинскими специалистами);
3. В работе с тяжелыми расстойствами психики (в сотрудничестве с психиатром, клиническим психологом)
4. В случае проблем в области личных взаимоотношений, социальной адаптации, патологий характера;
5. В работе с детьми (логоневрозы, ЗПСР, страхи, проблемы с питанием, травмы и т.п.);
Встречи проходят в кабинете, в уютной обстановке, в отличие от классического психоанализа, в котором используется кушетка, анализант и аналитик располагаются друг напротив друга, терапевт тем самым подчеркивает благожелательное отношение к пациенту (в отличие от нейтральности аналитика в клвссическом психоанализе).
Чтобы сделать первый шаг нужно записаться на прием по телефону. Оговаривается место и время проведения встречи, так же Вы можете задать интересующие Вас вопросы, касающиеся первого посещения.
Запись на прием: 662 - Показать номер - ; 687 - Показать номер -
Было найдено: 17.10.2017