380638004020 - Ярослав

ВЗРОСЛЫЙ Чайный гриб

в 11:01, 10 ноября 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/vzroslyy-chaynyy-grib-IDu3LXV.html#8b33da0edb

Чайный гриб - это необычный симбиоз, состоящий из дрожжеподобных грибков и уксуснокислых бактерий. В результате их совместной деятельности вырабатывается очень полезный и вкусный газированный напиток, напоминающий квас.

На вид чайный гриб похож на медузу. Поэтому при первом его научном описании получил название – Medysomuces gisevi (медузомицет). Сверху желто-коричневая колония блестящая и плотная, снизу отходят нитевидные отростки.

При брожении чайного гриба синтезируются необходимые организму безопасные кислоты, ферменты, уксус. Дрожжевые грибки из сахара, растворенного в воде, производят этиловый спирт и углекислый газ. Уксуснокислые бактерии преобразуют спирт в уксусную кислоту. В результате деятельности микроорганизмов образуется слабогазированный кисло-сладкий напиток.

Лечебным свойствам чайный гриб обязан витаминам С, РР, D, группы В, органическим кислотам - глюконовой, молочной, уксусной, щавелевой, яблочной, лимонной. Глюконовая кислота увеличивает работоспособность мышц, активизирует обмен веществ.

Медуза также синтезирует ферменты протеазу, каталазу, амилазу, ускоряющие обменные реакции. Кроме того, чайный гриб приносит пользу благодаря свойствам антибиотика природного происхождения - медузина, потому является прекрасным средством от простуды, насморка, кашля, благотворно влияет на деятельность дыхательной системы и может использоваться для повышения иммунитета особенно в период обострения ОРВИ и ГРИППА.

В целом настой чайного гриба обладает целым рядом полезный и целебных свойств:
- снижает уровень холестерина в крови;
- нормализует сон:
- при приему утром натощак производит тонизирующий эффект;
- нормализация деятельности ЖКТ;
- лечебные свойства чайного гриба нормализуют пищеварение, помогают справиться с запорами;
- напиток употребляют при заболеваниях желчных протоков, усугубляемых сидячим образом жизни;
- прием напитка нормализует кислотность желудочного сока, подавляет гнилостную микрофлору, помогает избавиться от скопившихся в кишечнике вредных веществ;
- напиток оказывает противомикробное действие, помогает устранить воспаление;
- в случае ангины, язвенного стоматита его используют для полосканий горла, принимают в качестве общеукрепляющего средства;
- нормализует кровяное давление, позволяет справится с гипертонией и атеросклерозом;
- также чайный гриб приносит пользу при анемии (малокровии);
- лечебный состав, производимый медузомицетом, содержит ферменты, ускоряющие обменные процессы, отчего постепенно уходят жировые отложения, то есть он помогает при похудении;
- укрепляет и улучшает состояние волос: для придания волосам шелковистости и блеска, устранения седины и перхоти необходимо ополаскивать волосы настоем чайного гриба;
- головные боли и высокую температуру можно снять, выпивая вместо обычного чая, медузомицет, настоянный на листочках малины и липы;
- помогает справится с алкогольными отравлениями и похмельем;
- лечит грибок, улучшает состояние кожи, помогает избавится от целлюлита.

Но это далеко не полный перечень полезных свойств чайного гриба. Рецепты приготовлен различных настоев на чайном грибе, а также подробный список его полезных свойств вы всегда сможете найти в Интернете на множестве сайтов, посвященных этой необычайной культуре.

У напитка, обладающего рядом полезных свойств, практически нет противопоказаний. Тем не менее чайный гриб не стоит принимать: в случае гастрита; при язве желудка и двенадцатиперстной кишки; при пониженном артериальном давлении.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- приготовить черный чай из расчета: 2 чайные ложки заварки на 1 л воды;
- добавить 5 столовых ложек (или 100 грамм) сахара на 1 л заваренного чая и хорошо перемешать до полного растворения, так как нельзя, чтобы гриб напрямую контактировал с кристаллами сахара - они оставляют на нем ожоги и гриб может погибнуть;
- остудить чай до комнатной температуры;
- залить его в 3 л банку;
- сам гриб промыть (делать это каждый раз перед заправкой) и поместить в раствор (он должен плавать на поверхности);
- накрыть банку марлей (не крышкой! гриб должен дышать!), обтянуть марлю вокруг горлышка банки резинкой

Было найдено: 10.11.2017

КРУПНЫЙ Индийский морской рис

в 22:11, 11 сентября 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/krupnyy-indiyskiy-morskoy-ris-IDrVG4K.html#5762f860c6

МОРСКОЙ РИС — САМЫЙ ЦЕЛЕБНЫЙ СРЕДИ "ГРИБОВ"

Есть два вида морского риса: крупный и мелкий.

Продаю КРУПНЫЙ быстро растущий свежий морской рис! Цена указана за количество, необходимое на 3л банку – 12 столовых ложек (половина пол литровой банки).

При покупке на замену необходимо взять чистую банка 0.5 л и крышку. Иначе +10 грн. к стоимости.

Возможна отправка Новой Почтой в другой город за счет получателя.

Индийский морской рис, по сравнению со своими «родственниками» — чайным грибом и тибетским грибом, является самым целебным. Не зря этот микроорганизм называют «живым лекарством».

По виду индийский гриб напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки — размером 2-5 мм в диаметре.

Скорее всего, именно этим сходством с рисом, морской «гриб» обязан своим названием.

На основе морского «риса» готовят особый настой, очень полезный, напоминающий по вкусу квас. За счет богатого натуральными веществами состава он улучшает состояние всего организма, способствуя настройке правильной работы его органов и систем.

Настой индийского риса выводит соли и шлаки из организма, оказывает на него комплексное воздействие, очищает его на клеточном уровне, стимулирует обмен веществ, снимает воспалительные процессы во внутренних органах, выводит шлаки, продукты распада из кишечника, мягко вымывает песок из почек, оздоравливает пищеварительную систему, помогает при сахарном диабете, регулирует давление, укрепляет кровеносную систему, также помогает при гипертонии, ишемии и артритах, улучшает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям.

Индийский морской рис поможет и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, и хочет вернуть естественную красоту коже и волосам. К тому же, вкусный настой индийского гриба утоляет жажду и является прекрасным тонизирующим напитком.

Разведение индийского риса доступно каждому: уход за ним не требует много времени, сил и материальных затрат.

Более подробную информацию о том, как приготовить настой индийского морского риса в домашних условиях, и о его полезных свойствах Вы можете узнать на сайте:
http://morskoyris.narod.ru/recept.html

Было найдено: 12.09.2017

Имя
Комментарий