8 937 616-06-16 - Продовец -

Силосная закваска Биосиб

https://www.kaka.ru/samara/tovary_dlya_zhivotnyh/silosnaya_zakvaska_biosib_801560274

Биосиб используется для силосования и сенажирования однолетних и многолетних злаковых и бобовых трав (клевер первого укоса) и их смесей, а также для силосования фуражного зерна повышенной влажности, корне- и клубнеплодов. Представляет собой суспензию, состоящую из 3 анаэробных микробных культуры:
- пропионовокислые бактерии (ПКБ);
- амилолитический молочнокислый стрептококк (АМС);
- пентозосбраживающие молочнокислые бактерии (ПМБ).
1 мл Биосиба содержит не менее 1*10 9 (колониеобразующих единиц). Молочнокислые бактерии (2 вида), содержащиеся в Биосибе, сбраживают углеводы растительного сырья в молочную кислоту на 80-85%, обеспечивая быстрое подкисление силосуемой массы до pH 4,1 – 4,3; обладают повышенной осмофильностью, что позволяет им развиваться в массе провяленных трав с низкой влажностью (60-65%). Пропионовокислые бактерии продуцируют пропионовую кислоту и пропанол, которые обладают фунгицидными свойствами, что обеспечивает аэробную стабильность объемистых кормов при выемке и кормлении, вдвое замедляют размножение микроорганизмов на срезе бурта. Исследователи отмечают, что за счет активного накопления микробной массы содержание сырого протеина в силосе повышается на 1,5-2%. Процесс созревания силоса продолжается 15-30 дней. Препарат Биосиб может применяться при силосовании бобовых трав, содержащих менее 19 % сырого протеина, и злаковых культур при его наличии в них не более 17 %. Биосиб является надежным консервантом при силосовании плющеного зерна повышенной влажности. Технология заготовки зерна восковой спелости позволяет начать уборку урожая на 2-3 недели раньше обычных сроков, повысить маневренность техники и равномернее распределить трудозатраты, исключить капитало- и энергоемкие процессы очистки, горячей сушки, снизить до минимума потери урожая, связанные с осыпанием зерна. Доза Биосиба для силосования плющеного зерна – 7-8 мл/т.
Нормы расхода и способ приготовления рабочего раствора
Силосная закваска Биосиб вносится во все виды силосуемого сырья в виде рабочего раствора. Дозировка Биосиба – 7-10мл на тонну силосуемой массы. Рабочий раствор готовится непосредственно перед применением следующим образом: для силосования 1 тонны растительной массы 7-10 мл силосной закваски Биосиб выливаются в холодную воду (от 1 до 4 литров) и после тщательного перемешивания вносятся в силосуемую массу. При таком способе приготовления на одну тонну силосуемой массы приходится от 2 до 4 литров рабочего раствора. Вносить закваску Биосиб в силосуемую массу необходимо равномерно. Чем равномернее распределяется по силосуемой массе бактериальный раствор, тем однороднее и лучше по качеству будет силос. Биосиб вносится путем послойного орошения утрамбованной массы через каждые 20-25 см из резинового шланга с насадкой, с помощью специальных распылителей или из емкостей, установленных на трамбующем тракторе. Наиболее эффективна обработка трав бактериальной взвесью при скашивании или в процессе загрузки массы в кузов автомобиля, зерна – при его плющении

https://www.kaka.ru/kazan/predlozheniya_uslug/perevozka_selhoz._produktsii_792764525

Имя
Комментарий