063 314 9099 - Оля

Котята в добрые руки

в 09:18, 31 октября 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/kotyata-v-dobrye-ruki-IDuMmgy.html#c57e98d797

Отдам котят в добрые руки! Мама-кошка пропала, котятки остались сиротами. Кому нужен маленький комочек звоните, забирайте.

Было найдено: 31.10.2017

Продам песчанок 15грн

в 21:22, 16 августа 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-peschanok-15grn-IDucM3U.html#0ed5bf1883

Достоинства песчанок
- чистоплотны
- неприхотливы
- легко приручаются
- хорошо размножаются
- незлобливы к другим мелким животным
- довольствуется небольшим пространством

Размеры. Длина тела до 18 см, хвост покрыт короткой шерсткой с кисточкой на конце.

Родина происхождения. Эти мелкие грызуны обитатели пустынь и полупустынь. Жизнь в экстремальных условиях приучила их довольствоваться малым. Так например, им хватает воды, находящейся в сочных кормах. Большинство песчанок не относится к числу вредителей сельского хозяйства.

Условия содержания. Песчанки неприхотливы и поэтому хорошо приживаются в домашних условиях. Если зверьков регулярно выпускать побегать, то им вполне хватит небольшой металлической клетки, размером 40 - 50 см. В клетке желательно поставить беговое колесо, как для белки и бурундука. В отличие от хомяков и бурундуков песчанки не имеют склонности прятаться. По углам и выискивать темные уголки, а большей частью находятся в поле зрения и легко идут на контакт с людьми: приходят на зов, берут из рук еду.

В природе и в неволе зверьки склонны делать запасы кормов, любят стаскивать сено и траву в кучки. Переносят они этот фураж пучками, придерживая захваченный зубами груз передними лапками. Передние лапки у них подвижные, с ловкими пальцами. Продолжительность жизни три-четыре года.

Кормление. Как и все грызуны, песчанки охотно едят хлеб. Потребляют бобовые, сено и зеленую траву. Любят грызть ветки мягких пород деревьев: ивы, липы, тополя. Из зерновых кормов песчанки отдают предпочтение пророщенным или замоченным в воде семенам культурных злаков. С удовольствием песчанки поедают подсолнух, свеклу, морковь и ягоды.

Из животных кормов им рекомендуется давать творог, мучных червей и саранчовых насекомых.

Условия содержания. В домашних условиях ассортимент питания зверьков может быть значительно расширен, так как молодняк склонен пробовать самую разнообразную пищу, вплоть до сосисок. В качестве минеральной подкормки песчанкам следует давать мел, яичную скорлупу и глицерофосфат.

Размножение. Сезон размножения у песчанок начинается с ранней весны и заканчивается поздней осенью. За это время самочка приносит до пяти пометов, в каждом из которых по 4 - 5 детенышей. Беременность длится около 23 дней.

Самцов можно держать с самкой и выводком.

Глаза и уши у малышей открываются в возрасте двух недель, а есть начинают сами в возрасте 12 дней.

- Для хорошего самочувствия зверькам необходимы песочные ванны, поэтому не забудьте поместить в клетку емкость с песком.

Было найдено: 21.08.2017

Имя
Комментарий