093 491 3977 - Климентий

Лайм "Таити" пестролистный

в 20:30, 17 августа 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/laym-taiti-pestrolistnyy-IDudYjG.html#32f4b665a1

Редкая пестролистная разновидность лайма. Сорт ремонтантный, цветёт несколько раз в год. Плоды в начале созревания имеют полосатую окраску, в конце созревания приобретают характерную сорту бледно- желтую. Мякоть кислая, приятная на вкус, ароматная, сочная.

Было найдено: 19.08.2017

Манильский тамаринд (Pithecellobium dulce)

в 20:33, 17 августа 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/manilskiy-tamarind-pithecellobium-dulce-IDudYve.html#082b95199e

Манильский тамаринд.


Манильский тамаринд (Pithecellobium dulce) — небольшое вечнозеленое дерево семейства Бобовых.
Дерево достигает в высоту 10 - 15 м. и 1 м. в диаметре, с колючим стволом. Кора дерева грубая, серого цвета. Листья перистые 2 - 4 см в длину. Цветки зеленовато - белые, душистые около 12 см длиной. Плод - стручкообразный боб со съедобной мякотью и черными, блестящими, круглыми или плоскими семенами. Длина плода достигает 20 см а ширина 10 - 15 мм. При созревании плод розовеет. Семена распространяются с помощью птиц, питающихся сладкими плодами.
Манильский тамаринд происходит из Центральной и северной части Южной Америки и Мексики. В настоящее время культивируется на островах Карибского моря, во Флориде, на Гуаме и в странах Юго-Восточной Азии. На Гавайях дерево считается сорняком.
Химический состав манильского тамаринда. В мякоти и семенах содержатся витамин С, танин, жирные масла, органические кислоты, стероиды, сапонины, липиды, фосфолипиды, гликозиды, гликолипиды и полисахариды. Кора содержит дубильные вещества.
Применение манильского тамаринда. Плоды содержат белую или красную, довольно сладкую, немного кисловатую мякоть. Едят плоды в сыром виде и на их основе изготавливаются прохладительные напитки. В Мексике семена манильского тамаринда используется как приправа к различным мясным блюдам. Что касается мякоти, то она часто применяется в соусах, супах, а также в тушеных мясных, рыбных и овощных блюдах. Кроме того, нередко манильский тамаринд становится одним из ингредиентов хлебобулочных и кондитерских изделий.
Покупая манильский тамаринд обращайте внимание на цвет, он должен быть ярко розовый, спелый плод имеет приятный аромат.
Полезные свойства манильского тамаринда. Кора растения богата танинами и может быть использована как средство от диареи и против воспаления глаз, отвар коры применяется как чай. Кора и мякоть дерева обладают вяжущим и кровоостанавливающим действием. Экстракт коры используется против дизентерии и туберкулеза. Отвар листьев используется как обезболивающее средство и для провокации аборта.
Другое применение манильского тамаринда. Дерево засухоустойчиво, оно имеет мощную корневую систему и способно добывать воду с очень больших глубин. Заросли манильского тамаринда встречаются даже на расстоянии 300 км от водоемов. Это качество очень ценится в озеленении, поэтому дерево высаживают на улицах крупных городов, расположенных на довольно засушливых территориях. Кроны деревьев создают тень, в которой от палящего солнца могут укрыться люди. Растение также используется для создания высоких живых изгородей. Манильский Тамаринд — одно из самых популярных деревьев для японского искусства бонсай.

Было найдено: 19.08.2017

Личи (лат. Litchi chinensis – китайская слива)

в 20:39, 17 августа 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/lichi-lat-litchi-chinensis-kitayskaya-sliva-IDudYHu.html#082b95199e

Общее описание
Личи (лат. Litchi chinensis – китайская слива) – небольшая кисло-сладкая ягода, покрытая коркообразной кожурой. Растет плод на вечнозеленых тропических деревьях, высота которых достигает 10-30 метров. Родиной ягоды является Китай.

Личи имеет овальную или круглую форму диаметром 2,5-4 см. Доспевший плод имеет плотную кожуру красного цвета с большим количеством острых бугорков. В пищу используется только мякоть плода, которая имеет желеобразную структуру, а по цвету и вкусу напоминает чищеный виноград белых сортов. Внутри мякоти расположена овальная коричневая косточка. Основной сбор урожая личи приходится на май-июнь.

История появления и распространение по миру
Первые упоминания о личи, датируется 2 в до н.э. во времена правления китайского императора У Ди. В те времена Китай был разделен Великой китайской стеной на два отдельных государства: Южный и Северный Китай. По одной легенде правитель У Ди пытался завести с юга и начать культивировать фрукт на северных территориях, однако из-за недостатка тепла, влаги и плодородности земли растение не приживалось. Разозлившись, он приказал казнить всех придворных садовников. В европейские страны личи впервые завезли в средине 17 в.

В настоящее время личи выращивается повсеместно на всей субтропической территории Юго-Восточной Азии, где нет суровых зим, а климат достаточно сухой.

Использование в кулинарии
В пищу личи используют в основном в свежем виде. Однако из мякоти ягоды можно также готовить десерты (мороженное, желе, мармелад), варенье, джем, китайское вино. Можно встретить личи и в сушеном виде. При этом кожура плода деревенеет, а сухая мякоть с косточкой свободно перекатывается внутри. Личи в таком виде называют орех личи.

Было найдено: 19.08.2017

Имя
Комментарий