Аналогично чайному и молочному грибу, индийский рис используют в качестве питьевого гриба, с помощью которого готовится целебный напиток. Напиток этот и вкуса отменного, и пользы необычайной.
Из индийского морского риса получают настой достаточно сложного химического состава. В нем содержатся: дрожжеподобные грибки, которые оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника, а также микроорганизмы и органические кислоты (пировиноградная, лимонная, фолиевая, уксусная, молочная и другие, витамины С и Д. Кроме того, напиток богат сложными эфирами, дубильными веществами (понижают содержание сахара в крови), ферментами (расщепляют жиры и соли, которые откладываются в суставах), спиртами, жировыми и смолистыми элементами, альдегидами, глюкозидами.
Уникальный химический состав придает настою индийского риса множество целебных свойств, среди которых:
антимикробное;
антисклеротическое (позволяет избежать образования атеросклеротических бляшек);
иммуномодулирующее;
метаболическое (позволяет нормализовать обмен веществ в организме);
гипотензивное (позволяет снизить повышенное артериальное давление);
мочегонное.
Кроме того, в настое индийского риса содержатся элементы, оказывающие позитивное воздействие на процесс обновления крови, способствующие профилактике раковых заболеваний, выведению вредных веществ и замедлению процесса старения.
Важным фактором является и то, что напиток, приготовленный с помощью индийского риса, является полностью натуральным продуктом, который создается природным способом. В случае наличия противопоказаний для использования искусственных лекарственных препаратов, это становится особенно актуальным.
Показания к применению
Целебные свойства настоя индийского риса позволяют использовать его для лечения и профилактики многих заболеваний, среди которых можно выделить следующие:
нарушения обмена веществ (лишний вес, атеросклероз, подагра);
заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит, гастродуоденит, панкреатит, холецистит, язвенная болезнь);
аутоиммунные заболевания (склеродермия, волчанка);
ревматизм, артриты, отложения солей;
болезни сердечно-сосудистой системы;
болезни дыхательной системы (бронхиальная астма, пневмония, туберкулез, плеврит);
простудные заболевания;
гепатиты;
раковые заболевания;
инсульты и постинсультные состояния.
Также применение настоя индийского риса положительно сказывается на нервной системе, позволяя справиться с головными болями, утомляемостью, бессонницей, неврастенией, а также помогает улучшить самочувствие и повысить работоспособность.
Индийский рис является действенным средством по уходу за кожей и лечению угревой сыпи. Чтобы добиться косметического эффекта, достаточно ежедневно протирать кожу этим настоем. Помогает индийский рис и при избыточной жирности волос, справиться с которой можно с помощью его нанесения и втирания в кожу головы через день.
Выращивание и уход
Индийский рис достаточно прост в уходе и не требует специальных условий. Для его выращивания, как и в случае с молочным грибом, достаточно обычной стеклянной банки. Идеальный объем банки — 1,5-2 литра. Вам также понадобится чистая питьевая вода, сахар и небольшое количество сухофруктов (изюм, сушеные яблоки, курага, чернослив, инжир и т.д.). Ну и, конечно, сам индийский морской рис.
Итак, начинаем подготовку: на 1 литр воды добавляем в банку 4 столовых ложки промытого индийского риса, 2-3 столовых ложки сахара (предварительно сахар нужно растворить в воде) и щепотку сухофруктов (5-10 изюминок, к примеру, вполне достаточно). Этого объема хватит одному человеку на 2 дня. При необходимости вы можете приготовить больше напитка, пропорционально увеличив объем составляющих.
Чтобы избежать попадания в банку насекомых, тщательно закрываем ее марлей, и ставим в защищенное от прямых солнечных лучей место на 2-3 дня. Срок приготовления настоя зависит от температуры окружающей среды — чем теплее, тем быстрее напиток «созреет». Готовый настой индийского гриба процеживают (использованные сухофрукты выбрасывают) и пьют. Оставшийся напиток можно в холодильнике, но не более 5 дней.
На вкус настой похож на квас с неб
Было найдено: 17.08.2017