Настоящий выдержанный сыр Грана Падано с насыщенным солоновато-острым вкусом, правильной плотностью и характерной для полностью вызревшего Грана Падано зернистостью!!!
Обратите внимание на то, что молодые твердые сыры обычно дешевле, но они не имеют необходимой структуры, плотности и насыщенности вкуса!!!!
*Лысый круг без маркировки! 24 месяца выдержки!
Продаю кусками любого веса!
Грáна падáно (итал. Grana Padano, от слов grana — «зерно», намекает на зернистую структуру сыра, и Padano, происходит от реки По) — популярный твёрдый итальянский сыр.
Имеет солоноватый, пикантный вкус с лёгким ореховым оттенком. Грана падано напоминает пармезан, но, в отличие от него, производится не только в регионе Эмилия-Романья, но и в других областях Италии: Венеция, Трентино — Альто-Адидже, Пьемонте и Ломбардии. Ещё одно отличие этого сыра от пармезана — в сырье для его производства (для выпуска пармезана используется молоко коров, которые откармливались только травой и сеном; для грана падано требования не столь жестки).
Грана падано употребляют как отдельно, в качестве дополнения к вермуту, вину, как правило красному, так и в тёртом виде аналогично пармезану (для заправки пасты, в салатах и т. д.).
Было найдено: 17.08.2017