Саженцы сирени разных размеров и окрасов:белого,голубого,розового,сиреневого,жасмин сортовой белый,спирея раскидистая белая и розовая,калина бульдонеж,ирга,вишня песчанная.Саженцы с хорошей корневой системой. Цветут долго,обильно и очень ароматны....))).Много многолетних цветов.Всё выращиваю сама,адаптированы и хорошо зимуют все саженцы.От 200р.
Цветы многолетки -астильба белая,розовая,красная,хосты-3х видов,пионы-белый,розовый обычный и махровый,малиновый,бордовый мохровый,астры многолетки,октябринка,бадан,ирисы синие и желтые,рябчик королевский оранжевый,очиток-красный,розовый,желтый,пиретрум бордовый,маки-алые,красные и белые махровые,тюльпаны редких расцветок,колокольчики махровые и обычные высокие белые,лилии,жемчужница,золотая розга,тапинамбур,вербейник и т.д.От 100р
Саженцы Ирги,с хорошей корневой системой.
Ирга содержат до 12% сахаров, яблочную и другие органические кислоты, дубильные и красящие вещества, флавонолы, витамины Р, С, группы В, каротин, микроэлементы, клетчатку, пектины; в семенах содержится жирное масло, а в коре и листьях - дубильные вещества.
Ирга превосходят даже виноград по содержанию витамина «С», а также богаты каротином, витамином «Р», сахарами и другими минеральными веществами. У людей, употребляющих иргу, улучшается сон, зрение и работа кишечника.
Плоды улучшают пищеварение и укрепляют кишечник. Как хорошее поливитаминное средство в свежем виде ягоды применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, атеросклероза, а также сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.
В народной медицине для полоскания горла применяют свежий сок ягод ирги как диетический и лечебный напиток с вяжущими свойствами, смесь его с соками диких яблок и груш. Обилие витамина Р позволяет рекомендовать плоды ирги и соки из них пожилым людям для укрепления стенок сосудов и повышения их эластичности, предупреждения инфаркта миокарда и варикозного расширения вен. Ирга нормализует сон и укрепляет организм. Применение настойки цветков ирги нормализует работу сердца и снижает кровяное давление. Сок свежих плодов используется как лечебный напиток при расстройствах кишечника.
Плоды ирги созревают неодновременно, поэтому их собирают в несколько приемов. Ирга широко используется в лечебном и диетическом питании. Плоды ее употребляют в свежем виде в качестве десерта, их сушат, вялят, замораживают, варят варенье, готовят компот. Высушенные ягоды иногда называют «северным изюмом», а раньше они были известны под названием коринки, их используют в качестве начинки для кондитерских изделий.