Сушилка (сушка) для яблок конвекционная, а также для ягод, других фруктов и овощей, лекарственных трав СПЕКТРУМ КТУ-200предназначена для переработки свежих продуктов методом конвекционной сушки.
Конструкция выполнена в виде горизонтального конвекционного (сушильного шкафа для фруктов и овощей) тоннельного типа. Процесс сушки осуществляется путём циркуляции теплового/сушильного агента (горячего воздуха) в герметичной сушильной камере. Равномерность сушки достигается за счёт обдува и смены направления движения воздуха.
В отличие от других аналогов в КТУ-200 присутствует камера конденсации, что обеспечивает ускоренный отбор влаги из воздуха. Благодаря этому значительно ускоряется процесс сушки и снижается энергопотребление. Кроме того, возможно получение биологически активной жидкости (БАЖ) из любого продукта.
Полупромышленная сушилка КТУ-200 специально сконструирована для применения на личном подворье и в мелких фермерских хозяйствах. Объем сушильной камеры – от 400 до 600 л, что позволяет перерабатывать до 50…80 кг сырья за смену (8 час). Диапазон рабочих температур в сушильной камере можно выбрать от 30 до 100 оС в зависимости от вида и состояния сырья. Максимальная мощность – 5,4 кВт. Потребляемая мощность на 1 л выделяемой влаги – не более 1,2 кВт.
ЧТО МОЖНО СУШИТЬ НА НАШЕЙ СУШИЛКЕ?
Это сушка овощей, яблок и других фруктов, мяса, рыбы, грибов, ягод, круп, макаронных изделий.
Также можно выполнять сушку зерна, отрубей, комбикормов.
При переработке сырья для фармацевтической промышленности и косметологии выполняется сушка лекарственных трав, кореньев, ягод и т.п. Возможно производство фиточаев.
Помимо сушки, на КТУ-200 можно выполнять такую тепловую обработку продуктов, как копчение (копчение мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов, сала).
Универсальность нашей конвекционной сушилки КТУ-200 гарантирует самую широкую область ее применения.
На всю продукцию гарантия Один год, вся документация от производителя!
Было найдено: 29.08.2017
Можете писать, проверяю каждый день!
Инфракрасная сушилка (сушка) для овощей и фруктов СПЕКТРУМ КТУ-3000 («ИКВИ-СУШКА») предназначена для высушивания разнообразных пищевых продуктов методом низкотемпературной инфракрасной (ИК) конвекционной вакуумно-импульсной обработки продуктов.
Конструктивно представляет собой вертикальную камеру, внутрь которой вкатывается тележка с 13-ю вращающимися уровнями лотков с продуктами. Над каждым уровнем лотков расположено по 2 секции ИК-нагревателей, равномерно воздействующих на всю площадь. За счёт понижения давления менее атмосферного от использования вакуумной турбины снижается температура кипения влаги в продуктах. Выделяемая продуктами влага интенсивно удаляется путём горизонтальной продувки между лотками. Указанная влага (биологически активная жидкость) конденсируется в специальном устройстве и представляет собой самостоятельный ценный продукт.
Переработка пищевой продукции методом ИК тепловой обработки известна и широко применяется в бытовых инфракрасных сушках для фруктов и овощей (инфракрасные сушильные шкафы для сушки фруктов, овощей, ягод; инфракрасные сушилки для овощей и фруктов типа "Корвет", "Дачник" и др.).
Однако мы предлагаем, во-первых, промышленную установку с объемом камеры до 3000 л, мощностью до 33 кВт и производительностью от100 до 400 кг свежих продуктов за одну загрузку, или до 800 кг свежих продуктов за смену (8 час.). Производительность зависит от вида и состояния сырья.
Рекомендуем применять данную сушильную установку для промышленной консервации продуктов в фермерских хозяйствах, в малом и среднем бизнесе.
Было найдено: 12.08.2017